• 締切済み

友人・・・オドオドしてます・・・・。

こんにちは。 質問させて戴きますね。 自分と同じ学校に通っている友達なのですが、その友達はオシャレな美容院や服屋に行くのがどうやら落ち着かないらしいのです・・・。 一緒に行ってもキョロキョロしてて店員に話しかけられてもメチャメチャ虚どっています。 自分では友人になんと言ってら良いのかよくわからないので、みなさん友人に対してどうゆうアドバイスしたら良いか教えてください。

みんなの回答

• zirimomo
回答No.2

僕はまだ、がきですけど。 見たことないようなものがあるときそんな風になりませんか?それか見慣れてないからじゃないすか? まぁ「慣れ」じゃないですか?

noname#66848
質問者

お礼

確かに慣れの要素が大きいかもしれませんね・・。 それを踏まえて友人にアドバイスしてみようかと思います。回答有り難うございました。

回答No.1

「こっちはお客なんだから、堂々としていれば?とって食われるわけじゃないんだし。慣れてなければ、店の人に素直に離して接すれば、丁寧にいろいろ教えてくれるんじゃない?」 と気軽にするよう、進言すべきでしょうね。 まぁ慣れていないということで、挙動不審になっているのかと^^;

noname#66848
質問者

お礼

確かに「堂々としてろ」って感じですよね。 見てても時々面白くなってしまいます(笑)。 これからはそういう風にアドバイスしてみますね。 回答有り難うございました。