• ベストアンサー

クリッパーかタンクかロレックス…

3月の26歳の誕生日に、初めてちゃんとした時計を買おうと思っています。ずっと欲しかったエルメスのクリッパーを買おうと思っていたのですが、知人に、一本目のブランド時計は、性能的にもロレックスに限る、と言われてしまいました。しかも私もデイトジャストもいつか欲しいとは思っていて、憧れなんです。でもクリッパーも欲しい!更に、デザイン的には最近カルティエのタンクフランセーズがとても気になっています。 3本のうちのどれかにしようと思っているのですが、どれがお薦めですか?エルメスはやはり性能的にロレックスに劣るのでしょうか?1本目にロレックスという選択はやはり正しいですか?予算は30~40万までなので、それでロレックスは厳しいかとも思ったのですが…。 分からないことだらけなので、些細なことでもなんでも構いませんので、教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 本当にお好きなのはどれですか? 腕にはめてみましたか? 時計でもあがっているメ-カ-さんは、どちらかというと ブランドメ-カ-ですよね エルメス 時計メ-カではない、長い目で見てどうでしょうか? ロレックス 厚みがあるので腕のある程度太い人のほうが似合う(除くチェリ-ニ) カルティエ 本職の時計メ-カ-ではないものの 長く使う方が多い というのが、大まかな見方です 1本目はロレックスですか・・ どちらかというと 1本目はブランドの時計を購入され、時計の面白さを味わうために 2本目はアウトドア(OFF)方面で使うのでロレックス 3本目でグランドセイコ-とか パテックとか機械で物をいう時計に流れる方と 面白系に行かれる方と別れていきますね ロレックスは嫌いという方もいらっしゃいますし もちろん、ロレックスとカルティエでは機械も違いますし デザインも違いますし、用途も変わりますよね まずは、高い買い物ですからショップへ 手にとって見て、質感を確かめてください 腕に吸い付くようなら合格ですが ご参考までに

honey007
質問者

お礼

回答ありがとうございました。とても理にかなっている意見で、参考になりました。デザインも自分好みで、性能も割と評価されている、カルティエに、少しだけ傾いてきたような気がします…。とりあえず、腕にはめてみることが一番ですね!これに決めたと思っても、意外にしっくり来たり、来なかったりもありそうですし。お店に行ってみます!

その他の回答 (3)

回答No.4

再びこんばんわ☆NO.3です。 タンクを薦めた理由は簡単で・・・ (1)honey007さんがデザインを気に入っていて、大人の証としても持てる(と思う) (2)私自身かわいいと思っていて、いつかほしい (3)ロレックスは好きじゃない(笑) こんな感じです。 あと、見た目でブルガリと迷ったのがクリッパーでしたが、 ブレスのHHが私には似合いませんでした・・・↓↓ 気になっているものは全部実際にはめてみた方がいいですよ☆

honey007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。確かに分かり易い理由ですね(笑)私も結構カルティエに傾いてきたかもしれません。デザインの好みと性能を、どちらも兼ね備えている気がしたので。ただ、私は見た目が、男顔か女顔かで言ったら完全に男顔なので、私が四角いフェイスのタンクをつけると女らしさが全くなくなるかもしれないという不安があります…。でもそれこそ、はめてみないと分かりませんもんね!近々お店に行ってこようと思います☆ありがとうございました。

honey007
質問者

補足

皆さんの意見を参考にタンクの白を購入致しました!No.3さんのお薦め通りになりましたね(笑)色々なご回答ありがとうございました。

回答No.3

こんにちわ☆honey007さんからすると小娘のような私ですが、似たようなことがあったのでレスします。 20歳の誕生日&成人祝いとして、両親に30万円くらいまでの時計を買ってあげると言われました。 そんな高価なものを買ってもらったことはなかったので、どう選んでいいかわからず、 見た目だけでブルガリのBゼロ1を希望しました。 すると父に「デザインで選ぶのもいいけど、一人前の大人の証に ロレックスを持っておいたほうがいいんじゃない?」と言われました。 また、友人には「困ったときに質屋に持っていって金になるのは、ロレックスかカルティエだよ」とも言われました。 たぶんこの二つのブランドは格が違う、という意味だと思います。 それでも私は第一印象の良さに負けて(?)Bゼロ1を買ってもらいました。 本当に気に入っていて毎日大切に付けています。 だから、honey007さんが「大人の証」と「お気に入り」のどちらを優先するか、で決めてはいかがでしょうか? 個人的な意見としては、タンクがいいと思います☆

honey007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。小娘だなんて思いませんから大丈夫ですよ(^^;とっても参考になる意見でした。なぜなら、まさに今の状況とまったく同じだからです!私もデザイン的に好きな時計と、オトナとして持っていて回りに認められる時計のどちらにしようかと迷っているという感じもあります。それに私も「いざというとき質屋に…」と友達に言われました(^^;yuri-ja-phさんはお気に入りを選んだんですね。タンクをお薦めしてくれたのは理由はなぜですか?よかったら教えてください☆

• bazz11
回答No.1

こんにちは 早速ですが、、、 時計好きの一人として言わせていただければ、 『ジャガールクルト』を勧めさせていただきます! 機械時計の心臓、ムーブメントには定評があり、 どのメーカーからも一目おかれる存在です。 シンプルなデザインですが、どんな装いにも合うし、 飽きがきません。 知っている人間が見たら、 『おっ、ルクルトなんかしてるの?』って感じの 玄人好みのメーカーです。 ご存じかもしれませんが、ルクルトの代表作は 『レベルソ』と言われる時刻面が反転する時計です。 他にも、『マスターコントロール』などがお勧めです。

参考URL:
http://www.jaeger-lecoultre.com/index.html
honey007
質問者

お礼

回答ありがとうございました。早速HP見ました!本当に素敵な時計ですね。見るのはまったく初めてだったので、ちょっとびっくりしました。すごく魅力的だったので、これから色々調べてみようと思います。ありがとうございます。 私が迷っている3つの中では、特にこれといったものはありませんか?よかったらお返事下さい☆