- 締切済み
カルティエかロレックスの時計か
質問させて頂きます、28の主婦です。 カルティエのタンクフランセーズSSか、ロレックスのパーペチュアルのレディースのどちらかを購入するか迷っています。 カルティエのタンクフランセーズは以前持っていたのですが、盗難に合いなくしてしまいました。 それからは、いつかまた着けたいと思い続けていましたが、余裕がなく今まで買えずにきました。 しかし、ロレックスのパーペチュアルの文字盤黒も素敵に思い、最近気になっています。 値段も手に届きそうなものを楽天などで見つけ、タンクフランセーズと同じ位欲しくなりました。 どちらかを購入しようと思うのですが、どちらの方にするか自分でなかなか決まりません。 私はごちゃごちゃしてなくてシンプルなものが好きです。 どちらにしようか本当に決められないでいます。。。 ロレックスの方は詳しくないので、詳しい方いましたらこのパーペチュアルという時計はどうか?を教えて頂けたら幸いです。 自分が気に入った方を着けるのが一番だと思うのですが、みなさんでしたらどちらの時計を選びますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- erzsebet
- ベストアンサー率33% (76/226)
回答No.3
時計修理をしてます。 私ならロレックスを選びます。造りのいい時計なので。 ただ、メンテナンスを全部自分でやるので、購入後の費用は考えていません。 デザインで選ぶならカルティエのほうが好きです。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは 私ならカルティエですね たぶんロレックスを購入されてもカルティエのことが気持ち的に 残ると思いますので 購入されてしまったほうがいいと思います
- kyouko1320
- ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1
例えば、ロレックスの分解掃除代金は約6万円前後要します。 それを承知でしたら、何も申し上げる事はありません。 また、時計及び時計の保証書まで偽物が多数、出回っております。 十分、ご注意の程、