• 締切済み

どういう人と付き合いたいと思いますか?

私には友達より仲良い人がいます。 相手も少なからず嫌ってはいない、好意はあると思うんですが付き合うっていうほどでもないんです。 皆さんはそういう人いますか? 好きだけど付き合うまではいかない、又どういう点があれば絶対付き合うのにとかありますか? どういう人と付き合いたいと思いますか?

みんなの回答

回答No.3

その時の年齢にもよりますが…。 若い時だったら,やっぱり「仲の良い友達」と「つき合う」のボーダーラインは 1いつも一緒にいたいと思うか 2その人が他の異性と仲良くしていると嫉妬するか 3一緒にいるとどきどきするか(ときめき?) かなぁ…。 ある程度の年齢になってくると,「結婚」を意識したりするので,それ以外に条件がいろいろ出てくるかなぁ,と思いますが。 私だったら,いくら仲良くても,気が合っても,同性の友人といるような感じだったら「友達」止まりですね。

mika14
質問者

お礼

いつも一緒にいたいと思わないと意味ないですよね(笑) 嫉妬とかしなかったらただの友達になるし 回答有難うございました☆

• piyoko555
回答No.2

♯1さんの回答は私も「なるほど~」と深く頷いてしまいました。 私はある程度までなら、不潔さや無精さ、外見上のこと(=太っていることや薄毛など)も許せますが、怪しげな宗教を信仰している人は、どうしても引いてしまいますね。 また、食べ物の趣味が合うかどうかも確かに大事だと思います。 付き合いたくなる人というのは、人間的に好きかどうか、ということももちろん大事ですが・・・・ (1)食べ物の嗜好・(2)性的相性・(3)金銭的な価値観 この三つがお互いに大体合っているというのが前提となると思います。もちろん、多少のズレはあるでしょうが、まぁまぁ許せる範囲だということが肝心でしょうね。 でも、(2)は付き合ってみないと深くは分からないかな…。でも、軽く下ネタ話をするだけでも何となく分かるのではないでしょうか。 あと、私の場合、亭主関白そうな男は最初から除外していました。男尊女卑の思考の持ち主は問題外です。 (ただ、私の兄がそんなタイプだったのにも関らず結婚してからだいぶ良い方向に変わったので、最初から絶対だめと決め付けなくても良いかもしれませんけどね。) 私がぜひ付き合いたくなるような人というのは、誠実で寛容な人かなぁ。。(外見は目をつぶります。) というか、私はそんな人と結婚しました☆ ・・・・・・・以上、30代前半既婚女性の意見でした。ご参考までに。

mika14
質問者

お礼

怪しい宗教信仰してる人は 考え方にも自分とは異なる部分がありあそうですね… 金銭的な価値観も重要みたいですね。 誠実で肝要な人って良いですね☆ 羨ましいです~ 回答有難うございました!!

• boyz3men
回答No.1

年代・性格にもよって違うと思いますので・・ 私(30代・男)までくると >好きだけど付き合うまではいかない 1・宗教に入っている 2・音楽や食べ物の趣味が合わない 3・幼稚な考え、ブランド好き、見栄っぱり 4・料理下手で、片付けが出来ない人 5・タバコを吸う(もしくは、晩酌する人) 6・交友関係が広い 7・ワガママか自己中 8・デブ(太った人は自己管理できない人と言われております) 9・不潔・無精 >絶対付き合う なんだカンダ言っても 銭持ちでしょう(お嬢様とか、欲が少なくコツコツ貯金している人) そりゃー若くて、かわいくて、料理上手で、おしとやかで、純粋な心の持ち主に越したことはありませんがねw

mika14
質問者

お礼

年上の方の意見参考になりました! 交友関係が広いのも付き合うまでいかない理由になるんですね~ 純粋な心の持ち主…難しそうですね(笑) 回答有難うございました☆