- 締切済み
不在中のメールについて
今度10日ほど自宅から離れなければならないのですが、その間にデスクトップパソコンに入るメールが 気になります。 そのメールを自分の携帯電話で見たり、返信したりする 方法はないのでしょうか? もしくは、自分がいるところのパソコンで見ることはできないのでしょうか? どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
ネットの繋がりが悪かったので2度送信してしまいました、すみません。 それと最初の答えは間違っています。 携帯電話サービス会社の転送サービスではなくて、プロバイダーの、です。 回答は無視して、2番さんがお書きの>携帯に転送サービスもしています。 をご覧ください。
- takarajun
1番です、2つめのお答えがまだでした。 >自分がいるところのパソコンで見ることはできないのでしょうか? どうかよろしくお願いします。 ご利用のプロバイダーに「Web Mail」というのもあるはずです。 僕はniftyですが“nifty web mail”を利用します。 プロバイダーにパスワードを使ってログインしてメールサーバにアクセスしてご自宅のPCにダウンロードされる前のメールを「見に行く」ことが出来ます。 ネットカフェからでも読めるし、送信も可能です。 帰宅されてメールを立ち上げると、そのメールはご自宅のPCにダウンロードされますので、ネットカフェで読んだメールは消滅してしまうわけではありませんからご安心を。 それから、携帯電話にBCCで届いたメールに対して「返信」は当然可能ですよ。
- takarajun
1番です、2つめのお答えがまだでした。 >自分がいるところのパソコンで見ることはできないのでしょうか? どうかよろしくお願いします。 ご利用のプロバイダーに「Web Mail」というのもあるはずです。 僕はniftyですが“nifty web mail”を利用します。 プロバイダーにパスワードを使ってログインしてメールサーバにアクセスしてご自宅のPCにダウンロードされる前のメールを「見に行く」ことが出来ます。 ネットカフェからでも読めるし、送信も可能です。 帰宅されてメールを立ち上げると、そのメールはご自宅のPCにダウンロードされますので、ネットカフェで読んだメールは消滅してしまうわけではありませんからご安心を。 それから、携帯電話にBCCで届いたメールに対して「返信」は当然可能ですよ。
- umedama
- ベストアンサー率31% (503/1575)
契約しているプロバイダーでWEBメールのサービスをしていませんか? もししているのなら、IDとPWを入力すると家でOLやOEでダウンロードしているメールと同じ物が他のPCで見れます。 また、携帯に転送サービスもしています。 ちなみに、私はniftyです。便利に利用しています。
- takarajun
ボーダフォン使用者です。 携帯電話サービスに「転送メール」というのがあるのですが、ご利用になっている携帯電話サービス会社にもそれと同じようなサービスがあるはずです。 お調べになってはいかがですか? 尚、「転送」といっても正確には携帯電話には“BCC”で送信されてきますから、携帯でメールを読んだからといって帰宅されてからPCのメールを読めない、ということにはなりません。
お礼
ありがとうございます 携帯はドコモです。 調べてみたのですが、来たメール(?)をまたどこかに 転送はできるみたいですが、パソコンのメールを転送 させるのはむずかしそうです。 パソコンからメールを携帯に転送すれば解決なのでしょうか? でもそれでは古いメールだけ転送されそうな気がするんですが・・(要するに新規に入ってきたメールを自動で 転送できなさそう)
お礼
ありがとうございます。 契約しているプロバイダーはケーブルネットワークで そういったサービスはしてないようです。