• 締切済み

腹痛が治りません

3日前の朝から腹痛、下痢が治りません。 初日に病院に行ったときに風邪と診断されたのですが、初日の症状として、下痢、腹痛、関節痛、発熱で、解熱剤を飲んで熱は下がりました。  しかし、腹痛、下痢はいまだ治らず30分おきに腹痛がきて、下痢になります。ただの風邪で腹痛が長引くことが初めてなので不安です。  もしかしたら、インフルエンザや胃腸炎の疑いはないのでしょうか?一度風邪と診断されて実はインフルエンザだったということはないのでしょうか?  再度、病院へいけばいいのですが、仕事でなかなか休みがとれません。詳しい方がいらっしゃればアドバイスをお願いいたします。

みんなの回答

• kokipapa
回答No.2

町医者では判断できないようなケースもありますので、総合病院等で診察を受けられたほうがよろしいと思いますよ。

• aya-pi-
回答No.1

インフルエンザの検査をされていないのですよね? 熱は解熱剤で下がりますが、根本が解消されないと胃腸や鼻・咳などの症状も出ます。 可能性から言えば、胃腸炎もインフルエンザも明らかにありますよ。 もう一度他病院へ受診されたみてはいかがでしょうか?でないと原因を治さないと、おさまらないと思いますよ。 お大事に。