• 締切済み

教えて下さい。

今付き合って約一ヶ月の彼女がいます。 年明けに彼女と二日ほど遊びました。しかし、その後はお互い予定が合わなかったり、仕事が入ったりで会えませんでした。 先日、一ヶ月ぶりに遊んだ帰りに、「友達の時と変わらないよね。友達に戻ろうか?」と言われてしまいました。 自分は、「まだ2回しか遊んでないし、一ヶ月間も会ってないんだしお互いまだ良い所理解出来ないよ。だから、良く知る為に月に1回位遊ぶ時間作ろう」と話し、別れるのは免れました。 僕らは、遊ぶと言ってもご飯食べて家に送ってバイバイするだけです。 会うのも夕方で、遊びに行く事もろくに出来ません。 夜景だけではつまらないみたいです… 彼女は、会いたい、ずっと一緒にいたいと言う気持ちにさせて欲しいと言われました。そうすればもっと好きになって、そんな気持ちも消えて先へ進めると言われました。 しかし、自分的には理想以上の人と付き合っていて、プリクラ取りたいとか、一緒にこれしたいと恥ずかしくて言えません。 拒否されたら凹むし、子供か?と思われ嫌われるのではと考えてしまいます。一応その気持ちは伝え、OKもらったんですが… 女性は、どうしたらもっと会いたい。ずっと一緒にいたいって気持ちになるのでしょうか? いつになるかわかりませんが、遊園地で1日遊ぶ約束はしました。ちなみに千葉と横浜に住んでます。 皆さん教えて下さい。

みんなの回答

noname#15676
noname#15676
回答No.5

あなたとプリクラ取りたいとか、 もっといいとこに遊びにいきたい、 とかそういうことじゃないんです。 友達から恋人になる以上、 もっとロマンチックなものがあって、 男と女に発展できる期待が彼女にはあったはずです。 それが、嫌われるとか、へこむとか、 そんなことじゃ、ほんとに友達となんにも変わらない・・・・。だったら気の置けない女友達の方が楽・・・。ってなりかねませんよ。 手をつないだり、夜景を見たり、キスしたり・・・・ そういうことがあると どんどん会いたい気持ちも募るものです。 ただ遊びにいったからって自然とそんな風にはなりません。 彼女は貴方にリードしてほしかったのでしょう。 貴方にとって荷が重いことならば やっぱり友達に戻ったほうが彼女のためかもしれません。

hiro222222
質問者

お礼

あなたのストレートな意見が妙に心に来ました。 単純な事を忘れてたみたいです。 これからは、笑われようが恥かこうが気にせず行こうと思います。ありがとうございました!!

回答No.4

きっとあなたに何か惹かれるところがあって友達からカップルへ と立場が変わったのでしょう。 こういう気持ちは理屈ではないんですよね。 ところが、あなたの気にしている事は、凹むとか子供か?と思われるとか、 恥ずかしいとか・・・・・ これってあなたの体裁以外の何者でもないですよね?言い訳や理屈こねてないで行動あるのみ! 格好悪くたって、子供っぽくても気にしない。とにかく押して押して必死な気持ちを伝えればきっと好きになってくれるでしょう。 一生懸命自分を愛してくれるあなたを見て、何とも思わないはずないです。 このまま行けばどうせ終わり、だったらダメ元でガンガン行けばいいんです。気後れなんてする必要ないです。

hiro222222
質問者

お礼

何をくだらない事気にしてたんでしょうか。 自分でも恥ずかしいくらいです… これからは、細かい事気にせず行こうと思います。 ありがとうございました!

回答No.3

こんにちは。 >女性は、どうしたらもっと会いたい。ずっと一緒にいたいって気持ちになるのでしょうか? 率直に、好き(好意)であれば上記のような気持ちになると思います。女性でも男性でも同じでは?? 会わなくともメールやら携帯があるんですし。。 "忙しい合間にメールをくれた!"と思ったら嬉しくないですか?!私なら嬉しいです(*^^*) >彼女は、会いたい、ずっと一緒にいたいと言う気持ちにさせて欲しいと言われました。そうすればもっと好きになって、そんな気持ちも消えて先へ進めると言われました。 この言葉がひっかかりました。 付き合う前の言葉のような気もするのですが。。あなたが忙しく働かれているのはご存知のはず。 あなたと彼女の熱の度合いが雲泥にあると思います。 あたなが頑張って彼女の言うとおり・望むとおりの事を100%してあげるのは、少し難しそうですよね。 彼女はあなたの為に何か頑張ってくれそうなのでしょうか?(それならいいのですが…) 申し訳ないアドバイスになってしまいますが、 始めからこのような調子では、あなたが彼女に振り回され、疲れてしまう気がします。 それでも!!!と思うのでしたら「彼女の気持ち」をあなたなりに埋めてあげましょう。 それで本当に、彼女はあなたのことを今以上に好きになってくれればいいのですが。

hiro222222
質問者

お礼

あなたの意見も正しいと思いました。 確かに突き進むだけではなく、もっと冷静に見る事も必要かもしれません。 参考になります。ありがとうございました。

• YOUTU
回答No.2

女性じゃないですが。 質問者様は彼女に性欲とかは沸かないんですか? 恋人と友人の差って案外少ないものですがハッキリと云えるのは「恋愛感情がお互いあってセックスしたいかするか」の差でしょう? 女性だって男性と質が違うだけで性欲も結構ありますし、人によっては男性以上にあるでしょう。 そういった雰囲気にもならないと友人と変わらないでしょう? そこから来た言葉の可能性もありませんかね? 簡単に出来る事は手を繋ぐやキスとかもそうでしょうね。 そういったスキンシップが全くなくて求めても来ないと「友達と変わらない」と判断しちゃいませんかね?

hiro222222
質問者

お礼

確かに性欲がないといったら嘘になります。 もっとスキンシップを取り、仲良くやって行こうと思います。 男性の方の意見も聞けて幸いです! ありがとうございました!

回答No.1

彼女的にはあなたに押されて 付き合ってみるか。。って感じで 始まったような感じでしょうか? でもデートしてもいまいちときめかないって 感じなんでしょうね。。 無理をしてもどうなのかな?って感じです。 でも女性でも最初にときめきがないと いくら付き合っても無理なタイプと 愛されて好きになる場合とあると思います。 長期戦覚悟なら やさしさと思いやりでせめて行くしかないですよね。。 プリクラ撮りたいとかあなたの要望ではなく 彼女の事をどれくらい想ってるか を見せていくしかないと想います。 サプライズで花束をあげるとか ちょっと臭いぐらいのアピールとか。。 女ってそいういうの弱いところあります。 大事にされたら付き合ったら幸せなのかな、、って思えたり すると想います。絶対受付ないタイプでは ないからお付き合いを受けたんだと思うし あなたが気を使いすぎてる部分があって 相手が面白くないのかもしれません。 ある程度はフランクに楽しい会話をしたほうがいいですね!

hiro222222
質問者

お礼

自分とは、話しが面白いからという理由で付き合ってもらっています。 つまらない事を気にせず、気持ちをもっと伝えて行こうと思います。 ご意見ありがとうございました!