- ベストアンサー
この行動って?(女の人に質問です)
6ヶ月前からゴルフスクールに通っているのですが、最近になってある女の人が必ず横の打席にいたり、講義を聞くときも前の席にいたりします。たまに、視線を感じるときもあります。 好意を持ってくれているのかと思ったのですが(自意識過剰かもしれませんが)、開始や終了の時に特にあいさつすることもなく、向こうから話しかけられるでもなく、話したのも年末の忘年会のときくらいです。 あまりにも近くにいたり、視界に入ってくる事も多いので、段々その人を意識するようになってきました。 でも、「勘違い男になっているのでは?」と思ったら寂しくなってきました・・ もし、好意を持ってくれているのなら、声とかかけてくれるのでは?とか勝手に思ってしまっています。 なので、本当に自分はその人の事が好きなのかどうかわからなくなってきましたし、どのように声をかけるべきかどうかもわからなくなってきました。 女の人って好きな人には自分から声をかけにくいのでしょうか? 行動だけで気付いてもらいたいのでしょうか? 自意識過剰な質問ですがよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 >女の人って好きな人には自分から声をかけにくいのでしょうか? 行動だけで気付いてもらいたいのでしょうか? 何度か顔を合わせていても声を掛けるのは男女問わず緊張するものではないでしょうか^^? 相手に好意を抱いていれば尚更な気もします。だって、話しかけて『なんだこいつ?』とか変に思われたらイヤだなぁ…って思いません?だとすれば、相手から機会を振ってもらえたらイイのになぁ…と思う人は少なくないハズ? 自意識過剰なのか、彼女が好意を抱いているのかは話し掛けて様子をみれば分かるのではないでしょうか? あまり深く考えずに、挨拶は人として基本ですからね。 次に会った時に軽く挨拶してみては如何でしょうか^^?
その他の回答 (1)
>女の人って好きな人には自分から声をかけにくいのでしょうか? 行動だけで気付いてもらいたいのでしょうか? 私だったら自分から話し掛けませんね、勇気がないから。 で、話し掛けてくれないかな~と、ひたすら待ってたりもします。 でも、判らなくて聞かなければならない情況になったり、誰かに話し掛けなきゃいけないような状況になった時にチャンスかも!と勇気を振り絞って話し掛けたりします。 あと視線を感じるとのことですが…見てしまう人って、好きな人もそうですけど、ちょっと別の意味で気になる(ただ何となく気になる)人とか知り合いに似てて見てしまったり…色々ありますからね。 でも相手がどう思ってようと、あなたから話し掛けてみたらどうでしょうか? ここで考えてるより先に進むと思いますよ´∀`)*.+
お礼
声をかけようとはしているのですが、今更何て話しかけようか悩んでしまいます。 多分、相手も同じ気持ちなんでしょうね。 何かキッカケを作らないと・・・
お礼
ありがとうございます。 まずはこちらから挨拶してみます。って考えたら、やっぱり緊張しますね。何て声をかければいいのか考えてしまいます。 考えれば確かに声をかけにくいですね・・・