• 締切済み

メキシコから大阪に引越し。住む所探しています。

現在メキシコで働いていて、この3月に帰国することになりました。元々働いていた横浜に戻れると思っていましたが、今度の勤務地は大阪:京橋のOBPになってしまい、どこに住めばよいのか迷っているところです。通勤時間30分以内、車は当面持たないつもりです。夫婦二人(子供なし)で快適に住める地域がありましたら、ぜひともアドバイス頂きたくよろしくお願い申し上げます。

みんなの回答

• noma_3
回答No.2

こんにちは、 京橋まで30分以内ですと 京阪沿線が便利かもしれませんね。 都会的ではない所ですが、 下町で物価の安いところが多いですよ。 同じ下町風でも北区の天神橋界隈は 商店街があり買物など便利ですし、 梅田にでるのも自転車でOKなのでおすすめですね(^▽^) 天神橋の近くの同心と言うところは、家族向けのちょっと 落ち着いた雰囲気の町なのでそちらでも良いかもしれませんね。 天神橋には沢山の不動産屋さんがあるので 変な所に引っかからないように気をつけてくださいね。 良いお家が見つかるといいですね(^▽^)/

Acapulco
質問者

お礼

こんにちは。ご回答ありがとうございました。 やっぱり聞いてみるもんですね。こんな生な情報は本当に役に立って助かります。梅田の近くで住めるところないかな~、と思っていたところだったので、早速候補リストに入れて、調べてみようと思います。本当にありがとうざいました!!

noname#48932
noname#48932
回答No.1

吹田市や茨木市ですかね?(ベッドタウンみたいな感じです。) もっと、近い所だったら、阪急の淡路駅周辺とか、新大阪近辺の淀川区西中島の辺り。(商業地や工業地にマンションが建ってます。) 淡路駅の近くに住んだ事がありますが、駅から商店街が続いていて、通勤だけじゃなく、生活面も便利でした。

Acapulco
質問者

お礼

淡路ですね。今まで候補として考えていなかったので、注意して物件を探してみます。ご回答ありがとうございました。。