- 締切済み
大阪 引越しにオススメの地域
はじめまして、春から大阪赴任が決まり、単身で2年ほど赴任することにしました。 大阪の土地勘が無いためオススメのエリアをアドバイスお願いします。 勤務地は、新大阪駅南側(南方駅、西中島南方駅) 希望は、阪急京都線、御堂筋線、北大阪急行沿線(他にオススメあれば教えてください)、通勤時間30分以内、駅前にスーパーがあり、夜は静か、坂が少なく、近くに緑があればなお良い。 なんて都合のいいこと書きましたが、安心して暮らせる地域を教えてください、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gamigami
- ベストアンサー率48% (433/889)
回答No.1
質問を見て頭の中に浮かんだところとしては、 摂津市(JR千里丘・岸辺・阪急正雀)なんですけどね…。 イマイチ単身者に合うような気がしないのですが…。 「坂」を嫌がられたら、北大阪急行線・阪急千里線がまず消えます。 「夜が静か」で江坂・東三国・中津が消え、 通勤30分なら多少郊外でも可となり、東淀川・淀川・吹田を消してもよいとなる。 でも、単身者に暮らしやすいところは街中に近い、 会社からタクシーで3000円以内の土地でしょうから、 個人的には「上新庄」あたりではないでしょうか。 大学などもあり、ワンルームなら選び放題の場所です。 自転車通勤もその気があれば出来ますよ。