• 締切済み

浮気ってどこまでが浮気なのですか?

友人達とどこまでが浮気か話してたのですが 食事に行くのもNGって人もいれば 風俗はいいんじゃないの?人もいました バレなければOKって人もいましたーー; 自分的には気持ちが入らなければと思っていたのですが 友人から、「じゃ風俗いいのか?」って聞かれると それも違う気がしますし・・・ 人それぞれで 答えがない質問で申し訳ないのですが 経験豊富なこちらの掲示板の方はどこで線を引くのでしょうか?

みんなの回答

回答No.6

自分なりの定義ですが、 相手に気持ちがありそれを実行に移した時点で浮気だと思っています。 なんとも思ってない時・仕事の関係上等例外もあるので^^; 想う人が付き合ってる人がいようが出来てしまうのは仕方ない事ですが、それを自分でどう対処するかでしょうね。 世の中ずっと一途とうのは難しいものですから・・・。

回答No.5

私的には2人で 食事なり会ってたら浮気というか 嫌ですが、線引きするとすると 気持ちが入っていたら浮気かな・・ だからといって気持ちがないからと 言って風俗も絶対いやです! とりあえず異性と2人で居る事が 浮気です!

noname#63726
noname#63726
回答No.4

浮気を辞書で調べると 一つのことに集中できなくて、興味の対象が次々に変わる・こと(さま)。 異性から異性へと心を移す・こと(さま)。多情。 妻や夫など定まった人がいながら他の異性と情を通ずること。 人それぞれの考えがあるので、線は引くのは難しいと思います。 民法で言うと、既婚者が配偶者以外の人と肉体関係が有った事を証明できれば不法行為が成立するので、浮気をしたになります。 肉体関係が無く心だけでは認められないし、独身同士なら法律では、基本的には認められないです。 自分の考えですが、心があって肉体関係があった時点と定義しています。 風俗での肉体関係は、感情が無いので浮気とは定義しません。 でも独身ならそれらでも浮気とは定義せず、既婚者としての定義です。

• eviko
回答No.3

自分が浮気だと感じたら浮気!

• tomotomov
回答No.2

みなさんがどう思われるかはわかりませんが、私の考えを… 私は、正直少しでも心が動いたらだと思います。 男性なんてSexyなお姉さんがいれば目がいくし、Hなビデオや雑誌だってみますよね。 風俗も然り。 でもそこに愛はありませんよね。(ある人もいるかもしれませんが) そこに愛がないのなら浮気じゃないと思います。 と、言っててもいざ大好きな人が風俗に行ったりそこに愛がなくてもSEXはされたくないですけど…^^;

回答No.1

心の浮気は許せないけど、体の浮気はいい、という人や、心ならいくらでも浮気してくれていいけど体の浮気されるのは嫌だ、という人もいるし、 抽象的に浮気したらもう別れるというひともいます。 恋愛は、寛容さは求められますが、だからといって全てを許しているのはあきらめモードで何も許していないのと大して代わらないような感じになってきますよね。また、相手が浮気をしたことをしってしまうと、もうそのことを今後常々思い出してしまったり、許してあげたんだ、というふうになってしまってフェアにつきあえなくなるかもしれません。つまりあなたが、【今後もう、恋人とフェアにつきあえなくなってしまうかもしれない】というレベルが一つの境目になるのではないでしょうか。結局恋愛といっても友情がベースにあるわけですから、話は違うかもしれませんが、50万かしたけどかえってこない、という相手とフェアにつきあえないですよね。お金に換算は出来ませんが、あいての誠実さがもう感じられなくなったときというのが限界点だと思います。