- ベストアンサー
風俗は浮気じゃない?心理について考えてみよう
- 風俗は浮気じゃないという考え方には、気持ちが入っていないセックスであるため、純粋に性的欲求を満たすために利用されるという理由があります。
- 一方で、夫のように気持ちが入っていないと絶対にできないと考える人もいます。
- 風俗は浮気ではないという意見には様々な理由があるため、個人の考え方や価値観によって異なる結論になる可能性があります。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No10です あ 勘違いしないでくださいね 彼女がいないときに行っただけですので^^; 経験した上でやっぱり 自分には向かないって実感したほうが 彼女にいうのにも説得力ありますからねw なんか荒れちゃってますが 『そゆう人ほど実はハマリやすい』という通説は 実はありえないんですよねw 我慢できずに行っちゃってる人たちの言い訳にすぎないと思ってくださいませ 浮気も似たようなものです ようは誘惑に自制心が上回るかどうかです ハマる人は普段もてない人がお金によってちやほやされるからハマるんです 男は比較的彼女との行為に飽きる人が多いんですが そゆうのも相性ですからね 自分だけが飽きさせないよう努力しても仕方ない お互いが努力が必要です まぁ飽きた女性もいたけど合う人と出逢えば 他がいいって思いませんがね 彼女もそういってくれてます^^
その他の回答 (17)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
>一人で抜くことができるのになぜ風俗を利用するのか?を聞きたかったのです。 ああ、はいはい。そういうことね。 だって一人で抜いても面白くないでしょ。自分じゃフェラチオはできません。する人もいるけどさ。 ご主人がおっしゃっていることは、綺麗に飾られた料理を見て「どうせ腹の中に入れてしまえば同じことなのに、いちいち盛り付けるとか意味が分からない」といっているようなものです。得てしてそういう人は丼物で満足だったりします。 ご主人への反論とすれば、それをいったらいちいち奥さんや彼女とセックスする意味もないでしょ、おちんちんをそこに入れて出せばいいじゃないか、ということにもなろうかと思います。 なんかねー、風俗を知らない女性は風俗は出すだけのところだと思い込んでいるんですが、男心もそんなに単純じゃないんですよ。どこでも人気の風俗嬢というのは、「恋人らしく振舞ってくれる人」です。会えば恋人のようによりそってくれて恋人にするようにしてくれて、好きな人とするように悦んでくれる人が「当たり」といわれます。 中にはただ寝ていて「はい、好きにして」といったり「ほら、しゃぶれば気持ちいいんだろ」というような態度の嬢もいます。しかしそういう嬢にあたったことを「地雷を踏んだ」といいます。 食事を「単に腹を満たす行為」と考えるか「お店の雰囲気や料理の飾りつけも含めて楽しむものか」と考えるかの違いともいえるでしょう。食事とセックスって、女性にとっては近いですよね。せっかくのデートで美味しくて雰囲気もいいレストランに連れて行かれるか居酒屋やファミレスに連れて行かれるかってのはその後抱かれてもいいかどうかの判断に大きく影響しますよね。
お礼
回答ありがとうございます。 お詳しいんですね^^; そういえば、彩りを考えてお弁当を作っていたら「彩りなんかいいからピーマンいれないで」と言われました。 いろんな嬢がいるんですね。 風俗は抜きたいのではなく、恋愛ごっこを楽しみたいということですね。 ということは、一時的にしろ、気持ちが入るということ。 ならば性欲だけ~というわけではないということなのでしょうか??? どうせ抜くなら楽しいほうがいい、というのは理解できるのですが、楽しさを求めるのならば浮気じゃないのかなぁと思ってしまいます。 あぁまた風俗が浮気か?になってしまいました。すみません。
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
1人で抜くことが出来るのになぜ風俗に行くのか、です。 男が抜く行為をすると言うことは、性的欲求・欲望を実現可能だという意味があります。 性欲・食欲・睡眠欲は人間が生きていくための欲求です。 人間の3大欲求のひとつ食欲に例えて申しあげます。 丁度お昼になったので通りがかりの食堂の看板メニューが美味しそうに見えたので店の中に入って看板メニュー食べ物を注文した。と、しましょう。そして、それを食べたとします。美味しそうだと思って注文した看板メニューの食べ物は予想よりも遥かにまずかった。しかし、お腹はふくれたのです。食べて美味しかった。又食べたいと思わないが食欲は満たされたのです。 この事は、性欲についても言えます。ただ抜いただけでも欲求は満たされたのです。しかし、良かった。うれしい。気持ちよかった。とはならないのです。食欲でいえば、あぁ、美味しかった。と、いう「衝動」の働きが感じられないのです。性の問題でいうと、良かった。満足した。と、いう気持ちの中の納得する「衝動」が1人で抜くのと風俗で抜くのと違うのです。 ただ溜まっているものが抜ければ良いという問題ではありません。満足感とか充実感の程度を要求自然な気持ちの働き(衝動)するので1人で抜くよりも風俗で、となります。1人で抜くのも風俗で抜いてもらいのも満足感は同じです。しかし、満足感の程度が違うのです。人間の欲求は次から次ぎえと求め続けます。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど~満足度の違いですか。 これは経験してみないことにはわかりませんね。 夫がずっと知らずにいてくれることを願うばかりです。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
風俗嬢は、生身の人間の女です。その場にしか存在しない架空の人じゃなくて、心も感情もあって、生活があって人生があって、娘の幸せを願う親がいて、友達がいて、恋もするし、結婚だって出産だってできる、普通の人です。 風俗は、お金さえ払えば、本来なら恋愛対象にしてもらえないような若くて綺麗な女性とも性行為ができるわけですから、妻や恋人の方が妥協で、風俗が本来の理想で、風俗に行くことがつまらない日常を忘れる夢の時間だって場合もありますよね。恋人にしたいとか結婚したいとか、そういう風に思わないから、気持ちがないとか、そういうことなんでしょうか。 そもそも、気持ちがなく性行為するって何です?その場で人間的な感情がすべて消えて、ただ抜くための機械みたいになるってことですか?そんなことあるわけないでしょ。 男が妻や恋人じゃない人と性行為をしようとするその時、これから性行為をしようとする相手への欲望で気持ちが盛り上がって、妻や恋人を愛する気持ちを消し去ったってことでしょ。その時気持ちになかったのは妻や恋人のことですよね。 他の女性と性行為をしたら許さないと思っている女性と、実際にするしないに関わらず、他の女性とも性行為をしたいと思っている男性のカップルは、すでに破綻しているし、どんな言い訳で取りつくろっても、お互いの望みが合致しない無理のある関係ですよね。 自分が妻であるとか、恋人であるって地位(?)に胡坐をかいて、夫や彼氏が他の女性と関係した時に、悪いことだという前提で怒りまくって責めること自体愚かだし、気持ちはなかったなんてバカな言い訳で納得するのもバカ丸出しです。
お礼
回答ありがとうございます。 私は女なので性欲だけでするというのはちょっと無理そうなのですが、男性は性欲だけでということが可能と聞いたことがあるので、それを前提に考えていました。 >そもそも、気持ちがなく性行為するって何です?その場で人間的な感情がすべて消えて、ただ抜くための機械みたいになるってことですか?そんなことあるわけないでしょ。 そう言われればそうですね^^; でも男性がそう言うから…(言い訳です。すみません) >気持ちはなかったなんてバカな言い訳で納得するのもバカ丸出しです。 同じことを夫が申しておりました。 男に丸め込まれてるだけだよって。
- SEGMENT01
- ベストアンサー率13% (3/22)
「風俗は浮気じゃない」ってのは、気持ちがなくてもできるかどうかじゃない。 だって風俗は「できない」んだよ。 旦那さんは何か勘違いしてないか? 風俗は「セックスする店」じゃないよ。 むしろ本番NGだし。 >本当に抜きたいだけなら個室ビデオ店でいいじゃないか 旦那さん、まずもって風俗に行ったことないでしょ? 本当に抜きたいだけだったら風俗なんか行かないさ、当たり前。 「女性に直に触れてもらいたい」から風俗行くんじゃん。 そこを理解できない時点で、たぶん未経験だろうね。 そういう人ほど一度行ったら危ないから、気をつけた方がいいよ。 また、上のようなことを言うと「だったら嫁さんなり恋人に抜いてもらえよ」って言う奴がいるけど、 世の中の女性の少なくとも半分以上は抜くどころか、「口でするのもイヤ」って言う。 前戯の段階として口でする場合もあるけど、大抵最後まではしない。 嫁や恋人なら絶対最後までしてくれると思ってんのは童貞とAVマニアと、運良くそういった女性と付き合えた奴だけ。 とりあえず旦那さんは色々と勘違いされているようで、経験則ではなく伝聞と想像だけで言ってると思われるので、今後の行動には注意した方がいいよ。 旦那さんみたいなタイプが最も風俗に入れ込むタイプだから。
お礼
回答ありがとうございます。 未経験のままだと嬉しいですね。 夫にとってセックスだろうがお口だろうが、抜いたということであまり変わりないんじゃないかなと思います^^; >「女性に直に触れてもらいたい」から風俗行くんじゃん これをわかってるから彼の中では風俗=浮気なのではないでしょうかね? けれど風俗は浮気ではない、という方は、ただの排泄だ~と仰る方もいます。 排泄なら触ってもらいたいという気持ちは芽生えないはずでは? 触ってもらいたいのに浮気ではないの?というのが疑問ですね。 夫が男なのに風俗を否定しているのがおもしろくないのでしょうか? 経験してないならそれでいいじゃないかと思うのですが。
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
>気持ちが入っていないセックスなんてありえない そのとおりです。 ただ、意味合いが違います。 「気持ちが入ってないセックスはありえない」というのは、 「気持ちが入って無ければ性的行為なんかしない」のではなく、 「性的行為をする以上、そこには下心なりのしたい気持ちが存在するはず」という意味です。 旦那さんの発言だけ見ると「風俗に行く事」それ自体は否定していません。 風俗に行く時点で気持ち(下心)があると言っているだけです。 つまり、質問者様の旦那さんも風俗に行く可能性があり、お二人の見解では風俗に行った時点浮気ですから、旦那さんは「自発的に浮気した」という事実ができあがるわけです。 ぶっちゃけ自分で自分の首締めてますね。 もし「俺は風俗には行かない」と本気で言ってるんだとしたら、それは経験した事が無いか、過去によほど酷い目にあったからでしょう。 実はそれってかなり危険なんですよね。 仕事の付き合いなどでどうしても行かなきゃならなくなった場合、旦那さんはどうするつもりでしょうかね? どんな言い訳を並べてもご自分で仰った以上、風俗に行った時点で「浮気」です。 でも行かないと心証が悪くなるかもしれない。 そのジレンマに気づいているのかいないのか・・・・。 ちなみに私は上記のように仕方なく行く場合もあるので、間違っても風俗は浮気だなんて言いません。 ただ同じ店や風俗嬢にハマって入れあげてしまったら、それは浮気です。 そこには下心以上の気持ちがあるわけですからね。 要は程度問題ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 夫が風俗にいきそうかとかを尋ねているわけではなく… 行ったらハマりそうなタイプなのはわかってます。笑 彼の友人は仕事で風俗に行ってますが、嬢とお話して帰ってくるそうです。 男同士の話で聞いたようなので、友人に関してはそのようにしているんだと思います。 そういう選択肢もあると彼は知っているので、実際仕事で行ってみたら誘惑に勝てるかどうかってとこですね。 まぁ行ってしまったら誘惑に負けても仕方ない気がします。 接待をするような仕事ではないので、そういうお誘いは心配ありません。 上司にはそういうことが嫌いだと知られているようで誘われないそうです。 されて嫌なことはしない、と夫は考えていると思います。 そんなこと言えるのか?という話になるでしょうけれど、それを信用できない人とは結婚しませんし。 結婚したからには信じています。
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
文書を拝見して、おおむねあなたの解釈が相当です。ご主人の理解は不自然です。 まず、浮気の定義について風俗店での性的サービスを受ける行為も、特定の男女の関係も同じレベルで「浮気」と解釈されているところに問題があります。 「浮気」とは、男女の一過性の性的関係のことをいいます。そこに金銭が絡んでいようがいまいが関係ありません。従いまして「風俗店」で性的サービスを受けるのも浮気です。浮気は、家庭をないがしろにしない。と、いう意味も含まれます。従いまして、厳密に言えば浮気で慰謝料は無理なのです。 一方、浮気と似た言葉に「不倫」があります。不倫は、「特定の異性と男女の関係を継続し、配偶者との離婚を内包している男女の関係」のことです。不倫のキーワードは、「特定の異性」と「男女の関係を継続」が大きなポイントです。そして、配偶者との離婚を「内包」している。と、いうことは、不倫がばれた場合、或いは不倫相手と一緒になりたい。と、思っていることを意味します。 従いまして、相手配偶者の権利を侵害する行為ですので慰謝料請求案件の対象になります。 以上の様に「浮気」と「不倫」は大きな違いがあります。言葉が違えばその意味するところも違いますので、一般に解釈されている「浮気」も「不倫」もその意味が通じれば良いのですが、その浮気問題が、夫婦の権利関係に発展するような場合、言葉の意味を正しく分かっておいた方が有利に事を運べます。 ちなみに、不倫も不貞も同義です。不倫は一般社会で使われる社会的な言葉です。不貞は、不倫の法律用語です。男女の問題を法律の力を借りて解決する場合、浮気とか愛人、古い言葉ですがメカケ等の言葉は使わない方が良いです。争いの相手によっては言葉のあげ足を取られる場合がありますので・・・。言葉には意味がありその意味する範囲がある、ということです。窮屈な社会になってきましたのでより言葉は大切です。
お礼
回答ありがとうございます。 不倫ではないが、浮気。 そうですね。 法にのっとって責めることはできませんね。
補足
皆様へ。 すみません。 風俗の是非や風俗が浮気かを聞きたいわけではないのです^^; それは絶対に答えがでない問題だと思っています。 一人で抜くことができるのになぜ風俗を利用するのか?を聞きたかったのです。 わかりづらくてすみません。
まったく浮気に当たらないと思っていますが、無駄遣いでもあると思ってます。贅沢な遊びという感じですかね。 風俗は娯楽的な側面も大きくあります。 それは単純な性的快感というだけではなく、それと組み合わせて新しい精神感覚的な娯楽としての捉え方もあると思いますよ。 わっ、こんな感情を引き出してくれた、みたいなのとか。 変に構えて考える人のほうがうだつの上がらぬホステスやホストにプライベートにハマりやすいから浮気に注意して欲しいです。
お礼
回答ありがとうございます。 >変に構えて考える人のほうがうだつの上がらぬホステスやホストにプライベートにハマりやすいから浮気に注意して欲しいです。 私もそう思います。 なのでそう注意しています。 「そういう人のほうがハマるのよ~」って。 そしたら「そうなのかなぁ」と真剣に考えてましたが。笑 >わっ、こんな感情を引き出してくれた、みたいなのとか え!?どんな感情ですか??? なんかちょっと興味あります。笑
- vaio63b7
- ベストアンサー率18% (20/111)
風俗は浮気ですw 上司との付き合いならまだしも 1人でキャバクラに触りに行く行為がすでに 浮気だと思いますよ 逆にそゆうところで働いてる女から言わせると そゆうところにくる男性は やっぱり通常と違うタイプの男性だって言ってました お金を使って見下したいというか女性を道具っぽく考えてる人 まぁ俺がさめてるのかもしれませんが そゆう店にいる女性は 俺じゃなくお金を見てるわけじゃないですか 風俗でも同じこと… っとは知らずに男は貢いじゃってるんですがねw 一度いってみたけど やっぱりフィニッシュできませんでしたよ(爆) ただどんなことをしてるのかなっていう興味はありますwww そゆうことを彼女にしてほしいかな^^
お礼
回答ありがとうございます。 夫も質問者様に近い感覚なのかもしれませんね。 一度行ってみたんですね!笑 絶対どんなとこなんだろって興味くらいはあるものですよね。 私もちょっと興味ありますもの。 一度なら許せそうですが、ハマられたら嫌なので、やっぱり一度もいかないでほしいものです。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
私は浮気ではないと思う。 個室で・・・の場合は1人で自分で・・・だよね でも風俗は相手にして貰う。 この時点で浮気になるのかどうか・・・だけどw >夫は気持ちがないと絶対無理と言います。 誰でも良い訳じゃないと思うんだよね。 最低限の外見の子を選ぶ訳でしょ? (フリーじゃない限り) なので 気持がないと・・・だと思うし 自分好みの相手であれば 次回も・・・ となる可能性は否めない。 そこに気持があるか無いか・・・でいえば ある になるが!!! ここが問題。 時間限定の気持なの。 時間限定&お金なの。 男性に気持があったとしても 相手は所詮客なんだよ。 浮気ってお互いに気持があって・・・金等払わず時間限定 ではないよね? 風俗は一方通行の気持&金&時間限定なので 浮気にはならない と私は個人的に思う。
お礼
>自分好みの相手であれば 次回も・・・ >となる可能性は否めない。 >そこに気持があるか無いか・・・でいえば ある になるが!!! 私と夫ではここまでしかたどり着けませんでした。 時間制限があるから、ですか。 なるほど~。 ただ夫としては「この人と…」と一瞬でも想像したら浮気だ!と騒いでたので、時間限定でも夫のラインからするとアウトなんでしょうね。。。 一方通行ですが、嬢も人間ですもんね。 私の友達でキャバクラで働いている人がいますが、客をガンガン男としてみます。(プロ意識が低いだけですが) だから必ずしも一方通行ではないと思っています。
女性です。 その場限りでも、人間相手なんだからやっぱり浮気です。お金払ったって気持ちが無かったって浮気です。 風俗は浮気じゃないという理論の男性いますが、 女性にも時に生理的欲求はあります、そんな時に自分の妻や彼女がそういうシステムをかいして他人の男と寝たら、どう思うんでしょうね。 浮気じゃないからオッケーて思えるのでしょうか。 やっぱり心と身体は一体にしておいて欲しいです。あなたの旦那様に賛成です。
お礼
回答ありがとうございます。 私も同じように思います。 もし「風俗は浮気じゃない」というのなら女性もしてもいいのかな~って。 妻、そして娘さんがその職についてもサービス業だよね!って言えるのかなって。 おそらく夫はされたら嫌なことはしないと考えているんだと思います。 パートナーがお金払ってまでほかの人としてたらおもしろくないですよね^^;
- 1
- 2
お礼
再度ありがとうございます。 回答者様の回答を拝見して、もちろん彼女さんがいないときに行かれたんだろうなぁとわかりましたよ^^ 荒れそうな予感はしていたのでカジュアルに質問したつもりだったんですが、なぜか風俗に行かない夫への批判へと変わっています。笑 自分がしていることを否定されるとおもしろくないものですからね。 >経験した上でやっぱり 自分には向かないって実感したほうが彼女にいうのにも説得力ありますからね 私もそう思います。 行ったことないくせに~と夫に思いますが、行ってほしいわけではないので、このまま否定的なままでいてほしいものです。彼女がいないときに一回経験しておくのがいいのかもしれませんね。もう結婚しちゃったから諦めてほしいですが。 >『そゆう人ほど実はハマリやすい』という通説は 実はありえないんですよね ですよね。 友達や夫の友達でも行っても嬢とお話だけして帰ってくる人もいます。 周りを見ていて思うのですが、風俗に行く人の周りには風俗に行く人が集まって、行かない人の周りにはいかない人が集まってるような気がします。なので、「男なら行く」という人と、「周りでも行ってる人いないけど」という人に別れるのかなと思います。 10年以上一緒にいて今が一番いい関係なので、疑うことはせず(そんなつもりは毛頭ないですが)、仲良くやっていきます☆ 回答者様も彼女さんとお幸せに♪