- ベストアンサー
「絶対に浮気をしない男」は いるか? いないか?
先日、女3人で飲んでいた時の話ですが『絶対浮気をしない男』はいるか・いないか、という事で討論になったのです。(ちなみに私はいないと思います。) しかし一人の友人が「私の彼は絶対浮気しないし、前の彼も絶っっ対してなかった。風俗もキャバクラも行ってない!」と言い張るんです。 なんでそう言い切れるのかと聞くと 「私はそんな事をする人を選ばないし、付き合わない。自分が(私が)そういう人と付き合ってたからってみんながそうだと決め付けないで!」と言われました。 確かに私は浮気された事があるし不倫したこともありました。 もちろん何億人もいる男の人の中には浮気をしない人もいると思いますが、「絶対浮気をしない」と信じる事よりも「浮気をされない努力」をするほうが良いような気がするのですが。。。 そこで伺いたいのですが、 (1)世の中努力しなくても有りのままの自分で満足してくれる恋人なんているのでしょうか? (2)彼女は努力をした上で、信じているという事なのでしょうか? (3)みなさんは『今の恋人は絶対に浮気をしない』と信じてますか? (4)『浮気をしない男』でも相手に不満がある時は浮気しますよね? わかりにくい文章で申し訳ありませんが、モヤモヤしてスッキリしないんです。どうか宜しくお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
番号を拝借して、対応させて、自分の意見を。 (1)いないと思います。 というよりも、あなたのおっしゃる通り、努力をする、あるいは戦略論で攻めるほうが生産性が高い、そして頭のいいやり方だと思います。 (2)うーん、わかりかねますが……。 ただ、人なんて、そんな簡単に信用できるもんじゃないというのが、今までの人生訓ですね。ただ信じるという行為も、よくよく考えてみれば暴力的だと思いませんか?「信じてたのに!」って……押し付けられたほうにしたら、単なる束縛でしかないというか。裏付けのない信用は、単なる自己思想の押し付けです。 (3)私はいかなる人間をも、信用していません。 今、彼女いないんですが、相手も自分も浮気しないなんて、確約はできませんよ。だって、あらゆるものは変化していく。心も自分も相手だって、変わっていく。そんな中で、確かなものってなんでしょうか?ただ、言えることは、だからといって「浮気はするかも知れない」なんてことは、本心でも言いません。そんなことを言うのは、不利益でしかないから、お互い「浮気はしない」って言っておけばいい。それで別にいいんだと思います。わかりきった嘘ですから、端から確約できないようなことを言わせるんですから、嘘で当たり前ですよ。でも、それと努力をしないということは別問題で。男でも、その女の子を失いたくない時には、やっぱり控えることもあるでしょう。だから、浮気をされるというのには、男の責任を免罪するわけではけっしてないですが、女の子も甘んじてるとそういうことをされるという危機感はやっぱり持って置いた方がいいというわけで。 (4)それはわかりませんけど、そういう男は、きちんと別れてから、別の彼女を作ろうとするんじゃないでしょうか? 男でも、こうすごく真面目ぶった男というか、男の世界では「腑抜け野郎」と言うんですが、「浮気をしないことが男としての一番の責務だ」みたいなことを思っている男はおそらくいるでしょう。でもね、おそらくそれは本音じゃなくて。たぶんね、男が浮気をしないのは、自分に自信がないか、あるいは適当なところで手を打ってるんですよ。そもそも彼女を作る理由って、定期的にセックスしたいみたいなね、男の理由ってそういう全然積極的な理由じゃないと思う。モテる男なんて、別に彼女なんか要らんわけですからね。ちやほやされるのに、なんで一人の女とずっと一緒にいなあかんというのがありますから。だから、街中でぶっさいくな女と歩いてる男を見るとね、俺は悲しくなります。「ぁぁ、妥協してやがる」と思って。男は女を容姿で見ているし、女は男を財力で見ている。その限りではないとしても、性格なんていうのは、二の次なんですよ。そもそも、人間の性格なんて、簡単に言えるようなもんじゃない。性格なんて、限界性があるんです。 浮気に関して。多くの男はするでしょう。そして、しない男でも、浮気心は持っている。なぜなら、性欲が違うからです。生きてる目的が、女性と違うからです。それでも、一途な“愛”を求めるのなら、女は自分に「二つのおっぱい、一つのワギナ」以上の付加価値をつけなければならないでしょうね。ただでさえ女が多い日本、おそらく適当なところで多くの人間が手を打っている。もう一度言っておきますが、男が浮気をしない理由、それは自分に自信がないか、モテないか、あるいはインポかホモかだけですね。
その他の回答 (14)
- osmanthus
- ベストアンサー率21% (77/359)
遠距離恋愛です。 (1)世の中努力しなくても有りのままの自分で満足してくれる恋人なんているのでしょうか? →努力は必要だと思います。浮気をされない努力じゃなくて自分を 磨く努力。 (2)彼女は努力をした上で、信じているという事なのでしょうか? →そんな事いちいち気にしたってしょうがないから気にしない。 他に考えなきゃいけないことがたくさんあるのだから、彼氏の 事ばかり考えてられない。 (3)みなさんは『今の恋人は絶対に浮気をしない』と信じてますか? →彼氏も自分と私の仕事やキャリアアップや自分磨きで精一杯なので 浮気する暇ないし、浮気するくらいならビジネス書の1冊も読む だろうって感じの性格なので、浮気している姿が想像つかない です。風俗やキャバクラとも無縁のところにいるのでその辺も 気にならないですね。 (4)『浮気をしない男』でも相手に不満がある時は浮気しますよね? →気にした事ないです。彼氏に限って言えば、私に不満があれば 浮気する前に分かれるでしょうね。実際に近い事ありました。 こんな事でモヤモヤしてないで魅力的な人になりましょうよ。
お礼
ご回答ありがとう御座います。 頂いたご意見を大事にしていこうと思います。 本当にありがとうございました。
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
浮気しない男はいくらでもいると思っています。 (1) いると思います。 全く不満がないってわけじゃなくて、 多少の不満を抱えながらも愛情を持っている 人はたくさんいると思います。 (2) 浮気をされない努力ってなんなのかわかりません。 嫌われないように飽きられないように 相手を100%満足させられるように??? 私はそれは、浮気をされない努力でないと思います。 彼女は彼の性格を見たうえで「信じられる人」だと 思っただけのことだと思います。 (3) 信じています。 自分が浮気をされない努力をしているから、じゃなくて、 彼の性格を知っているから。 (4) どうして不満=浮気になるのかあなたの考え方がわかりません。 不満があったら話し合ったり二人でその不満を 和らげるよう考えたり努力したりケンカしたりするのが 普通じゃないでしょうか? イヤなことがあったら、それを他の人で紛らわすの? よくわかりません。。。
お礼
ご回答ありがとう御座います。 頂いたご意見を大事にしていこうと思います。 本当にありがとうございました。
- NoroVirus
- ベストアンサー率24% (148/596)
私は一度も浮気をしたことがありません。 ですが質問者さんの意見と同じ事を思っています。 答えのない問題をどう考えるのも個人の自由です。 ですから私はこう考えて居ます。的な回答ですが。 男女限らず人は浮気する生き物。 絶対浮気しない!という人も居るでしょうし 実際に一度も浮気をしないで一生を終える人も居るでしょう。 それらの人は浮気をしないのでは無く 浮気をしないで済んだ人。なのです。 それだけ素晴らしい人に巡り会い素晴らしい人生を歩めただけで 万人がそいういった幸せな人生を送れる訳ではありません。 現代の倫理観でも浮気が悪いことは子供でも理解できるでしょうし そうやって育って来てるので誰しも将来自分が浮気をするとは 思わないで育っています。たんに性欲に負けて浮気する人も 居るかもしれませんが、大抵の浮気の原因は「心の弱さ」に あるとおもってます。自分がミタされない思いに追い込まれた時 どうやっても、その環境から逃げ出せないと思ったとき 人は浮気をしてしまいます。 だからこそ、私は順序立てて物事を考え、自分が浮気しないで済む 一生を過ごそうと思っています。 >(1)世の中努力しなくても有りのままの自分で満足してくれる恋人なんているのでしょうか? 居ると思います。しかしその様なケースは千三つだと思います。 そんな奇跡のような出会いを期待するよりも、相手を愛する気持ちがあるなら 自分が何をすべきか考える必要があると思ってます。 >(2)彼女は努力をした上で、信じているという事なのでしょうか? 彼女が努力しているかどうかは私には分かりませんし たんに信じる気持ちが強いだけかも知れませんし 一生を浮気しないで過ごせた幸せな人も居るよ。と言う意味かもしれません。 信じる気持ちで盲目にならず冷静な目で今の自分や相手を見つめて行くことは 疑う事とは違います。 >(3)みなさんは『今の恋人は絶対に浮気をしない』と信じてますか? 上記の(2)で回答した通り、絶対に信じるとかでなく冷静な目で 見つめています。寂しい思いをさせてないか。自分が高慢になっていないか。 時に見えない事もありますが、私なりに気を遣って居ます。 >(4)『浮気をしない男』でも相手に不満がある時は浮気しますよね? それは違うのではないでしょうか。不満だけで浮気する人も居れば そうでない人も居るでしょう。どこまで精神状態が追いつめられたか。 ではないでしょうか。
お礼
(1)いると思います…ただ努力せずにでは確立は低いと思いますが「0」では ないと思います (2)お友達はそれなりに自分に自信があるのでしょう…と共に男友達や職場の 上司と赤裸々な会話をしたことない方でもありますね。 男の人のその人の欲望の持ち方にも個人差はあると思いますが、その男性の友人や 職場の環境にも影響されます。まず「女同士で風俗行く」って女では考えられないでしょ? 「男同士で風俗行く」のはよくあることです。それが社風のような会社も ありますからw 私も随分若い頃は不倫や浮気は滅多にないこと、TVのドラマ ぐらいのもんだって思ってましたが、社会に出て色んなお勉強させて頂きましたw 今は女性の方もスゴイですけどね。 (3)ハッキリ言って信じてないかもw やはり過去に(現場を押さえたわけでは ないけど)そういうことがあれば不信感を払拭することはできませんね。 あ、ちなみに私は既婚者です。信じてあげないといけませんねw (4)相手に不満がある場合もそうかもしれませんが、チャンスがあれば 浮気をする確立は90%くらいじゃないでしょうか? ちなみに10% はよっぽど潔癖症とか宗教関係とか…w 勿論、浮気しない浮気されないカップルはたくさんいると思うし、それが当然の ことである世の中であってほしいですw ただ男と女の生理は根本的に 違いますからね。私も知ったような口ぶりで書いてしまいましたm(__)m 男の人の本音も聞いてみたいですね
お礼
この質問は、男だからとか関係ないと思うんですが。 あなたの主観でしか見てないと思います。 (1)世の中努力しなくても有りのままの自分で満足してくれる恋人なんているのでしょうか? 最低でも、現状維持の努力は必要だと思います。 (2)彼女は努力をした上で、信じているという事なのでしょうか? たとえ、彼女が努力したとしても浮気をする人はしますし、しない人はしません。 罪悪感の問題で、浮気が悪いことだという概念が薄いと浮気をします。 例えば、遅刻をよくする人もそうですよね。 あなたが幾ら努力をしようが、遅刻をするひとはそれが悪いと思わない限り直りません。 (3)みなさんは『今の恋人は絶対に浮気をしない』と信じてますか? 私は、ある程度の浮気は仕方ないと思っています。 自分はしたいと思いませんが、それは価値観の違いで、浮気をしたいと思うときもあるでしょう。 ケジメさえつけてくれればいいと思っています。 最終的に、戻ってきてくれることは信じてますが。 (4)『浮気をしない男』でも相手に不満がある時は浮気しますよね? 浮気をしない男は、いくらでもいます。
お礼
- chloe2005
- ベストアンサー率29% (43/146)
こんにちは。 質問の回答とはちょっとずれるかもしれないんですけど・・。 こういう問題って 「男女間の友情は存在するか?否か?」とか 「幽霊はほんとうにいるのか?」とか 「サンタクロースって本当にいると思う?」 「奇跡ってあると思う?」とかの 質問と同じだと思うのです。 (うまい例じゃないかもしれない、、すみません) つまり、正解なんてない、っていうか、 それは、「あると信じる人の心の中にはあるし、 無いって思う人の心の中には本当に無い」 っていうことなんじゃないですかね。 私に関して言えば、「絶対浮気しない男もこの世のどこかにはいるって 思いたい、それが自分の旦那だったらいいな~~」なので、 「浮気しない男もいると思うわ☆」って言っちゃうな。 居ないっていったら、最後、いなくなっちゃう気がして(笑) もちろん、現実的にはなかなか難しいと思いますよ。 実際女のわたくしでも、結婚前に付き合っていた人のときは 浮気しちゃってたし・・・。(今の旦那とはないですが・・・) 人の心はわからないですよ。浮気されたほうに原因が あることもあれば、単に浮気するほうの悪癖だったりもするし。 「浮気をされない努力」。もちろんするに越したことは ないですが、努力は恋愛にはあまり効果がないこともありますよね? ちゃんと外見も中身も頑張っている人でも浮気される時だって あると思うんです。 男女間の友情も、無いって言い張る人の意見はよ~~くわかるんだけど 「あってもいいじゃん」って思う私は「あるかもね」っていうし、 サンタクロースはどこかにいて欲しいので、「いるよ!!」って 言っちゃう。そんなものではないかな。 相談者さまのお友達はきっと、「浮気しない男の存在を信じたい 自分の心」を信じているんですよ。特に今、幸せな時期でしょうから。 今までお付き合いしてきた人をきっと、信じたいのでしょう。 「いね~~よ!!」って言いたい相談者さんの気持ち、すっごく よくわかりますけど、お友達同士でネガティブなことばかり 話し合ってると、幸せって逃げていきかねないような。 「いるかもしれないし、それはあんたか私の彼氏かもね」 って言ってあげてはどうでしょう。 病は気から、ともいいますし、「絶対この男は浮気する」 って思ってたら必ずされると思います。逆に男がもし女を全く 信じてなかったら、、「浮気してもいいのかな」って思ってしまいますもの。
お礼
- yoshinori0830
- ベストアンサー率17% (15/87)
男です。 今まで4人の女性と付き合いましたが、浮気はしてません。 それは、私の感覚では、買い物をするときお金を払うのと同じくらい当たり前なことなのですが…。 これからも、たとえチャンスがあっても、するつもりは全くありません。 風俗にも、お金もらっても行きたくないです。 そんなに性欲とか恋愛欲が強い男ばかりではありませんよー。 とりあえず、私なら「浮気する前に、ちゃんと別れる」ように絶対しますし、私の男友達もみんなそういう風に行動すると思います。
お礼
ご回答ありがとう御座います。 男性の率直なご意見を頂いて本当に感謝しております。
(1)世の中努力しなくても有りのままの自分で満足してくれる恋人なんているのでしょうか? 努力の内容によりますが、最低限は必要だと思います。 (2)彼女は努力をした上で、信じているという事なのでしょうか? それは彼女自身に聞いてみないとわかりませんが、 努力していても尽くしても浮気する人はします。 私も浮気する人とは付き合いません。 彼女の場合は相手に聞いてみて浮気はしないと言ったから信じているのか、それとも束縛をしているから浮気はしないと言っているのか、または別の理由なのか分かりません。 私の場合は昔は浮気は男は皆すると思っていましたから、束縛OKな人や束縛されるのが好きな人としか付き合わないようにしていました。 束縛して浮気させなかったです。 (3)みなさんは『今の恋人は絶対に浮気をしない』と信じてますか? 旦那ですが、浮気はしないですね。 今までの人は束縛しててももしかしたら…と思ってました。 でも相手に聞いたら毎日会ってるのにいつ浮気するんだと笑ってましたが。 今の旦那に疑いすら持たないのは昔、旦那は浮気されてひどく傷ついた過去があるので絶対しないとわかっているからです。 優しい人(お人よし)なのでショックだったみたいで、浮気はすごく嫌います。 (4)『浮気をしない男』でも相手に不満がある時は浮気しますよね? 不満があるからと言って浮気に走るとは限りません。 不満をストレートに言う人もいるし、浮気しない人なら不満が解消されないなら別れるのでは? あと傷ついた経験がある人は浮気はしないと思います。浮気を毛嫌いしている人も。 私も昔は男は皆浮気するとか言ってましたが、周りにしない人もいるし、旦那みたいなタイプの男の人もいるので彼女が言っていることは理解できます。
お礼
>私の場合は昔は浮気は男は皆すると思っていましたから、束縛OKな人や束縛されるのが好きな人としか付き合わないようにしていました。 >束縛して浮気させなかったです。 お気持ち分かります。。。 私もそうでした。 みなさん浮気をしないという方がこんなにたくさんいて本当に驚きました。 明日から気持ちを柔らかくして過ごしたいです。 追伸 : こんなに浮気しない方がいらっしゃってふと質問なのですが、風俗店が潰れないのはなぜでしょうか?人口的に独身の方が多いのでしょうか・・・?
- airiairi17
- ベストアンサー率36% (162/443)
4で回答したものです、 追伸です。書き忘れました。 1、努力は必要です。ありのままで何も 努力をしないで、ずっと満足するっていうのは ありえないです。長く続いているカップルや 夫婦は皆努力しています。 きれいになる努力、思いやりを持つ努力 男性なら、しっかり仕事して経済力をつけるとか。 相手に優しく接するとか。 いくらありのままの相手が好きでも、 たとえば、ぶくぶく太って 性格も悪く女を捨てているような相手とずっと恋愛は できないと思います。 2、浮気してるかしてないか ぐらいは真剣につきあってればわかると思います。 私は元彼が浮気しているときはすぐに わかりました。でもその一方、 考えすぎ、ってことも多いので、 冷静な目を持つことが大事です。しかし 基本的に相手を信じる心を持つようにしなければ 続かないですよ。 3、浮気をしないと信じています。 実際してないです。私も元恋人にひどく裏切られた 経験があるのでトラウマから 疑心暗鬼になることもありますが 心配なときは自分の目で確かめてみればわかります。 たとえば、携帯見せてもらうとか。 納得できるまで確かめればわかります。 4、相手に不満があっても浮気しない人は しないです。逆に不満がなくてもあっても すぐ浮気する男も大勢います。 それはもうその人のモラルの問題です。 ケンカするたびに浮気してたら 浮気だらけになりますよ!
お礼
ご回答ありがとう御座います。 携帯を見るのはちょっと抵抗がありますが。。。 多くのご意見を頂いて本当に感謝しております。
- dududu5656
- ベストアンサー率0% (0/6)
浮気をする人というのは、自分に弱い人と私は思っています。 性ホルモンが違っていても女男とも理性の動物、人間であることにかわりはありません。 つまり欲望に勝てるかどうかの部分と私は考えます。 例えを変えて考えられたらいかがでしょう? ○ おそらくばれないであろうお金の着服現場にいたらどうしますか? ○ 勉強不足で試験に臨んだとき、カンニングしてもおそらく見つからない状況だったらどうしますか? ○ ダイエット中に目の前で自分の大好きな食べ物を友人が食べてます。一口だけつまんじゃいますか? けっこう難しい選択と思いません?
お礼
>浮気をする人というのは、自分に弱い人と私は思っています。 そうですよね。心が弱いからかもしれません。。 心は二人の絆で強くなっていくのかもしれないですね。
- 1
- 2
お礼
まさに痒い所に手が届くお答え有難う御座います。 それなんです!!!私が言いたいとはまさにそれなんですよ~~! ご回答者様は、おしゃべりか何かのお仕事ですか? 私もまったく同じ考えですが、女という事で言葉にすると相手は引きます。 大体は受け入れてはもらえず『気の強い変わった娘』で終わります。 やはり世間一般ではこの考えは受け入れてもらえないのが結果でした。 でもご意見頂いて本当に感謝しています。 明日から信じる・愛しむ・受入れる努力をしたいと思います。