• ベストアンサー

彼女が浮気をしていたらどうしますか?

こんにちは。 少し年上の彼女(自分にベタ惚れで絶対浮気しそうにないと思っていた)が、年上の男性と仲良くなっていて、毎週ドライブや食事などに連れて行ってもらってると知った場合、どうしますか? 別れますか? 彼が嫉妬深いけどプライドが高い人で… お互い束縛はし合ってませんが異性と二人きりは基本的にNG…という暗黙のルールがある気がします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jam-best
回答No.4

人それぞれの価値観でしょう。 ドライブ、食事が浮気になるのかどうか。 彼女的にはただの友達との食事であって、それ以上の関係はないから特に問題ないと思っているのかもしれません。 二人きりは嫌に思う人が多いと思いますが、自分以外に女友達いない男も嫌っていう人もいますし、むしろ遊んでほしいって人もいるんで。 暗黙のルールだと思ってると痛い目にあうときもあります。 すぐ別れるでなくお互いの思ってること話し合ってからその後を決めるのがいいかと思います。誤解とかもあるかもしれませんから、とりあえず話し合わないと。

その他の回答 (3)

• gyounosuke
回答No.3

静かに去ります。

回答No.2

信頼を置いていた相手であれば、相当ショックでしょうね。 それが例え、恋愛感情抜きの付き合いであったとしても、ショックです。立ち直れそうにないですね。 私がまず考えるのは、どうして黙っていたのか、についてです。 黙ってこのような行為をされた場合、どんな謝罪・言い訳も聞く耳を持てないです。 束縛し合っていないとのことなので、彼がどう感じるかは知りませんが・・・。

noname#74774
noname#74774
回答No.1

男の嫉妬は、心で隠せ!です。 嫉妬心は誰の胸にもあります。でも、心の隙間があるから、彼女は他の人と逢っているわけですよ。 だから、男として嫉妬心を見破られては絶対にダメです。 「行ってらっしゃい、楽しんで」という心構えを持ってくださいね。

このQ&Aのポイント
  • ESETインターネットセキュリティでAMSI統合失敗が発生し、セキュリティーアラートが表示される問題があります。
  • この問題の解決策として、まずはESETソフトウェアを最新バージョンに更新してみてください。
  • また、一時的な解決策として、一時的にAMSIの機能を無効にすることも考えられます。
回答を見る