• ベストアンサー

タイプが違う人に対して・・

最近自分のことを気に入ってくれた人がいます。 先方から誘ってくれたり飲みに言っても話も合うし 良い感じかもしれません。 現状は友達感覚で2人で遊びに行ったりしてます。 ただなんというか、相手の「体型」がタイプと違うという か・・自分は細身でスラッとした人に憧れますがその人は そういった雰囲気ではありません。 このままもし付き合うと、お互い30代だし結婚に行くかも・・と考えると自分はどう接していくべきか考えて しまいます。 暫くは深く考えず、友達として接していくべきでしょうか?。 皆様のご意見などお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yo-zo-ra
回答No.3

こんにちは。 体系なんて生きていれば変わるもんです。 自分の体系だって今後どう変わるかわかりませんよ。 体系がタイプと違うと言ったって他にとっても素敵なところが あればこんなことで悩んでないと思いますよ。 体系以外にもあれ?って思っているところがありませんか? 今は別に恋愛感情がなさそうなので、別に友達でいいんじゃないでしょうか? 友達として何度か会ったりしていくうちに、感情が変わるかどうか、 こればっかりは誰もわかりませんよ(^^) まずは、友情としてでも楽しい関係を築ける人を大切に・・

その他の回答 (2)

• TGR100
回答No.2

>ただなんというか、相手の「体型」がタイプと違うという か・・ そのほうが懸命だと思いますが、 自分の直感とても重要ですので。 それに、30代はまだ妥協しないといけない年ではないと思いますし、 友達関係を継続されるようでしたら、相手の方の気持ちを常に察しておいてください。 そして、自分の中でもある程度の距離を保っておき、 気持ちが友達以上に思わないように心がけたほうがいいですよ。

• coco2006
回答No.1

>暫くは深く考えず、友達として接していくべきでしょうか? はい、そう思います。 もしかしたら愛情がわいてくるかもしれませんしね。 でも「どうしても好みとは思えないけど、まぁイイ人だし…」という場合は、付き合わないほうがいいですよ。別に美男子でなくてもいいんですが、最低限「好ましい」タイプを選んだほうがいいです! あと自分の気持ちが固まる前に「フライング告白」を受けると面倒なので、相手の気持ちの盛り上がりは慎重にコントロールした方がいいですよ。