• ベストアンサー

buffalo B's Recorder Gold5 Basicについて

外付けのCD-R書き込み機の(buffalo B's Recorder Gold5 Basic)でデータ-をコピーしたいのですが、 すべてセットしたつもりでも、(送り側にメディアがセットされていません)の文字が出て次に行かないのですが、 何が原因かよく分かりません。 当方、windows2000を使用しています。 初歩的な質問ですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

#1のお礼を見ましたが、メディアに内蔵専用、外付け専用というのはありません。 送り側にメディアがセットされていない。という事ですので、 書き込みの画面で、送り側が内蔵で、受け側が外付けになっているのではないでしょうか? おそらくオンザフライの設定になっているのだと思います。 外付けにブランクメディアをセットして、内蔵ドライブにコピー元の メディアをセットすれば読み込みと書き込みを同時にしてくれます。 オンザフライではなく、読み込みも書き込みも外付けドライブで行い対場合は、 送り側ドライブを外付けドライブに設定すれば、読み込みで外付けドライブを見に行きます。

noname#16063
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。 まだまだ基礎的なことを勉強してから、質問をしなければならないですね。大変失礼しました。 今はすぐに理解できなくとも、もっと勉強して理解できるようにします。 素人の質問にお答え頂きありがとうございました。

その他の回答 (2)

• asuca
回答No.2

使っているドライブが不明ですが参考URLのアップデータを当てても同じかまず確認してください。

参考URL:
http://www.bha.co.jp/download/win_gold5/updater.html
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 どうも勉強不足ですみません。 アップデータのサイトはまたいろいろ参考になると思います。ありがとうございました。

• fusionel
回答No.1

書き込みドライブに内蔵ドライブを指定している可能性があります。 書き込み用ドライブには、外付けCD-Rドライブを指定していますか?

質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 確かに仰るとおりで、内蔵ドライブ専用の可能性があります。 そんな当たり前の事を考えもしなかったです。すみません。 とりあえず、外付けに使えるCD-Rを購入してみます。