• ベストアンサー

Fブレーキから

走行中Fブレーキかけるときにコツンという音がします。 停まっているときは音はしないです。詳しい方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

フロントのブレーキパッドがブレーキキャリパーにあたるとその様な音が鳴ります。 ブレーキをかけた時ブレーキディスクと一緒にパッドが動き、キャリパーの内面にあたります。 パッドを交換したりしてメーカー純正のパッド以外をつけると精度の違いからなりやすいです。

その他の回答 (4)

• sshiina
回答No.5

こん**は  以前の経験から、、、  ブレーキパット使用限度超えてませんか?  プレートだけになってるとか  以前友人のバイクがそうなってましたw

回答No.3

本当に走行中だけでしょうか? 停止時にフロントブレーキをかけて車体を前後にゆすってみた時に同じような音がしませんか? もしそうならステアリングステムのゆるみが考えられます。 車体をゆすっても音がしなければ、ブレーキ関係だと思いますが。

naosan31
質問者

お礼

速度が遅くなるほど音が小さくはなります。

• yucka
回答No.2

ブレーキホースにステンメッシュを使ってたりします?ウチのがそれでカツンカツンなります。こちらはそれが雨よけに当たったりしてなります。 まぁ一番簡単な原因の一つをあげてみました。

naosan31
質問者

お礼

使ってないです。ここ数ヶ月の間に音がするようになったので・・・。 早い回答ありがとございます。

• inu2
回答No.1

ステムの緩みか、キャリパーの緩みか、Fフォークの動きが渋いか といったところでしょうか コツンという音ってだけではなんとも判断できません どのあたりからでしょう ブレーキ回りから聞こえてくるのであれば、Fフォークか、キャリパーから音が出ているんだと思います

naosan31
質問者

お礼

ブレーキ回りから・・・ マジェ125なんですがハンドル内部から聞こえる感じします。