- ベストアンサー
Fブレーキから
走行中Fブレーキかけるときにコツンという音がします。 停まっているときは音はしないです。詳しい方お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フロントのブレーキパッドがブレーキキャリパーにあたるとその様な音が鳴ります。 ブレーキをかけた時ブレーキディスクと一緒にパッドが動き、キャリパーの内面にあたります。 パッドを交換したりしてメーカー純正のパッド以外をつけると精度の違いからなりやすいです。
その他の回答 (4)
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
回答No.5
こん**は 以前の経験から、、、 ブレーキパット使用限度超えてませんか? プレートだけになってるとか 以前友人のバイクがそうなってましたw
- DJEBEL250XC
- ベストアンサー率45% (55/121)
回答No.3
本当に走行中だけでしょうか? 停止時にフロントブレーキをかけて車体を前後にゆすってみた時に同じような音がしませんか? もしそうならステアリングステムのゆるみが考えられます。 車体をゆすっても音がしなければ、ブレーキ関係だと思いますが。
- yucka
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
ブレーキホースにステンメッシュを使ってたりします?ウチのがそれでカツンカツンなります。こちらはそれが雨よけに当たったりしてなります。 まぁ一番簡単な原因の一つをあげてみました。
質問者
お礼
使ってないです。ここ数ヶ月の間に音がするようになったので・・・。 早い回答ありがとございます。
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
回答No.1
ステムの緩みか、キャリパーの緩みか、Fフォークの動きが渋いか といったところでしょうか コツンという音ってだけではなんとも判断できません どのあたりからでしょう ブレーキ回りから聞こえてくるのであれば、Fフォークか、キャリパーから音が出ているんだと思います
質問者
お礼
ブレーキ回りから・・・ マジェ125なんですがハンドル内部から聞こえる感じします。
お礼
速度が遅くなるほど音が小さくはなります。