• ベストアンサー

eBay : メールの言語

最近、eBayを始めたんですが… eBayで落札した商品のページから、出品者に商品についてのメールを送った際や、PayPalで支払った際に、メールがなぜかすべて英語ではなく中国語になって送られてしまう様なんです。幸い自分で書いた文章だけは英語のままの様で、あまり不便はしてませんが、送られた相手は見にくくて困ると思うので、直したいです!誰かご存知の方教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

要するに文字化けするということですか? お書きになった英語はすべて半角で打ってますよね?? Helloは大丈夫ですがhelloはだめですよ。 お使いのメールソフトがOutlookExpressなら、メール作成時に「書式」>「エンコード」から「UTF-8」あたりを選択して英文を書いてみてください。

noname#22409
質問者

お礼

eBayは落札商品ページにて「Contact seller」などを使ってメールを送っているので、eBayの設定か何かが問題かと思うんですが…(>_<) 英語はすべて半角で打っているので、その部分の文字は正常に送られています。 PayPalもeBay同様、PayPalのフォームを使っているので両方とも問題は設定の様なんです。

質問者

補足

すみません!解決しました;本当に申し訳ありませんX( 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#24612
noname#24612
回答No.1

こちらのカテゴリーではなく、 教えて!goo > コンピューター [家庭向け] > E-Mail の方で質問された方がよいかと思いますよ。

質問者

お礼

各ページのフォームを使ってメールを送っているので、こちらの方に質問をさせて頂いたんですが;; E-Mailの方に質問した方が良かったんでしょうか;

質問者

補足

すみません!解決しました;本当に申し訳ありませんX( 回答ありがとうございました!