- 締切済み
イーベイ ebay 品物が送られてきません!
ebayで商品を落札しました。 PAYPALを通じてお金を払ったのですが、 商品がきません。 実は、自分が悪くて話がややこしくなったのですが、 PAYPALの利用制限を解除するのを忘れていて、 最初お金を全額が払えなかったのです。 支払いを待ってもらう旨先方に通知したところ、 出品者(1)からは 「bidpayを通じて支払いをしてくれ」 という要求でした。 要求後、6月2日に支払いしたのですが、 いまだ商品は届かずです。 出品者(2)には、 利用制限解除後、すぐ支払いをしました。 それが6月11日です。 どちらにも、 支払い済みである旨は何度かメール通知済みです。 クレジットカードで請求もきましたので、 確実に支払いはできていると思います。 ebayに申し込みをすべきでしょうか? 英語に疎すぎて、 どこから申し立てをするのか よくわかりませんでした。 また、 PAYPALは支払い後30日を過ぎても 申し立てができるのでしょうか? どなたか教えてください。 お願いします。 長文失礼しました。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piazzaa
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.7
- ok1642004
- ベストアンサー率52% (11/21)
回答No.6
- legs
- ベストアンサー率28% (59/208)
回答No.5
- boo_boo_suu
- ベストアンサー率62% (848/1360)
回答No.4
- boo_boo_suu
- ベストアンサー率62% (848/1360)
回答No.3
- easemind
- ベストアンサー率37% (80/213)
回答No.2
- wondercraw
- ベストアンサー率11% (48/422)
回答No.1
お礼
御礼が大変遅くなりました・・。 丁寧に、どうもありがとうございました。 ご報告なのですが・・・。 まあ、もうあきらめムードです・・。 どちらからもメールではなしのつぶてですね。 出品者(1)(bidpayのほう)は、 品物が来ない旨メールすると、 もう一度送るという回答でした。 それだけで、送ってないの?という感じだったのですが、 EMSで送ってくれといったにもかかわらず、 2週間音沙汰なし。 それについてメールすると、返答なし。 次に、品物も、返金も無いなら 出るとこに出ますよー、とメール(脅しですが^^;)すると、 2回も送ったのに!という返答でした。 こちらの郵便局に探してもらうので 発送方法と固体番号を教えてくれというと、 それきりメールは来ません。 出品者(2)(paypalのほう)は、 もう他の人に商品を売ったという回答でした。 それなら諸経費を引いた分返金してくれ というメールを出したのですが、 音沙汰なしです。 どちらのケースも、 ebayサポートセンターには連絡したのですが、 駄目そうです。 時間がたちすぎですかね? PAYPALに関しても サポートセンターに連絡しましたが、 サポート対象外ということでした。 もう90日経過したので ebayのサマリーにも残ってないし。 次回からはもっと早め早めの 対処を心がけます。 長文失礼いたしました。