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粒のままのホワイトペッパー
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質問者が選んだベストアンサー
ミキサーをお持ちならそれで粉末に出来ますけど。 すり鉢で摺るのが原始的な方法です。
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- ipa222
- ベストアンサー率20% (903/4455)
煮込み料理に入れて一緒に煮てはいかがですか? 鶏とトマト、タマネギを煮たりするものに、粒のまま入れるといいですよ。 煮豚のようなものでも八角と一緒に入れて煮てもいいですね。
お礼
こないだ煮豚をしたところでした。入れたら良かったです・・。 鶏のトマト煮もよく作るので、入れてみます!そのまま使えるものなんですね・・。ひとつ勉強になりました。 ありがとうございました。
- chairwarmer
- ベストアンサー率41% (163/393)
胡椒を直接食べるのではなく 香料の一種として利用するのはいかがでしょうか。 少し大きめの鶏肉に、ニンニク、パセリなどを刻んで混ぜたオイルを振りかけ 粒のままの胡椒と一緒にホイルに包んで、オーブンで蒸し焼きにするとか。
お礼
鶏はよく食べるので、ぜひ作りたいと思います! 粒のまま使うっていう思考がありませんでした。参考になりました。ありがとうございます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
利用法です。参考に(粒 ホワイトペッパーと入力し検索してください。) http://cookpad.com/search/index.cfm?LIMIT=10&PAGE=1&KEYWORD=%E7%B2%92%E3%80%80%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%BC&DISPLAY=normal
お礼
クックパドはよく見るのですが、今回は調べていませんでした。 何種類かレシピ載っていました。参考にします。ありがとうございました。
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