• ベストアンサー

白胡椒、黒胡椒

ペッパーミルを買いました 粒胡椒を白か黒にするかで迷っています(汗) どっちが美味しいですか?

  • abk48
  • お礼率100% (177/177)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#204276
noname#204276
回答No.1

通常の場合 黒胡椒は肉料理に適してると言われます・・ でも 白胡椒が魚料理に適してるとは言いませんので 幅広く考えるなら白胡椒ですね・・

abk48
質問者

お礼

とても参考になりました いつもありがとうございます

関連するQ&A

  • 白胡椒と黒胡椒の使い方を教えてください。

    はじめまして。白胡椒と黒胡椒はどのように使い分けるのでしょうか? この料理にはこの方が合うよ・・・などなど教えていただけると嬉しいです。あと、黒胡椒でも、 あらびきとふつうの細かい胡椒(テーブル胡椒というのでしょうか)も使い分け方がいまいち良くわかりません・・・(汗)。 ちなみに私は料理には、ほとんどふつうの細かい胡椒を使っています。 めんどくさがりなもんで・・・。 よろしくお願いいたします。

  • 白こしょうと黒こしょうの使い分け

    単純な質問で申し訳ないのですが、 いま常備しているのが黒こしょうで十分事足りているのですが、 みなさんはどのようなときに白こしょうをお使いですか? この料理には白、この食材には白を使うなどありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 塩・胡椒

    主婦暦8年ながら まだまだ 料理修行中の身です・・・ 今 料理番組の料理をつくるのがマイブームです。 で、塩・胡椒に興味が湧いてきました♪ 料理番組で塩・胡椒をガリガリしますよね? 私もやりたいのです(笑) ペッパーミル?木製のやつ  もしくは うさぎのペッパーミルが気になってます。 あれって構造はどうなってるのですか? ガリガリする 塩コショウってスーパーにあります? みなさん、料理の塩・コショウどうしてますか? 道具や 塩・コショウの種類、こだわりを教えてください。

  • 黒胡椒を食べていますが

    6ヶ月くらい前から始まったのですが、黒胡椒を丸ごと食べてしまうのです。一日平均50粒以上は食べたいると思います。友人からは身体に悪いから止めた方がいいと言われるのですが、止められません。医学的に悪い事なのでしょうか?

  • コショウの発ガン性について 胡椒

    自分は胡椒が大好きで黒胡椒をミルで削って大量に料理に振り掛けたりしています。 塩分をとり過ぎないように塩の代わりに胡椒を使ってるぐらいです。 食べ過ぎたらなにか害はあるかなと思って調べて見たんですが コショウに発ガン性物質があることが書いてありました。 ですがその他にも当たり前のように食べている物にも発ガン性があるということが書いてあり 気にしなくていいレベルなのかな?と思ったのですが実際にはどうなんでしょうか?

  • 黒胡椒(ホール)の保存方法について

    黒胡椒よく使うので大容量の物を買ったのですが(ホール状態の物です) 保存の仕方がよくわかりません。 冷凍保存でいいのでしょうか? 使う時は小瓶にミルのついたものに移し変えて使います。

  • 黒胡椒をお菓子のように食べてしまう

    6ヶ月くらい前から始まったのですが、黒胡椒を丸ごと食べてしまうのです。一日平均50粒以上は食べたいると思います。友人からは身体に悪いから止めた方がいいと言われるのですが、止められません。医学的に悪い事なのでしょうか?どなたか襲えてください。

  • 粒のままのホワイトペッパー

    先日、間違って粒のまんまの白胡椒を買ってしまいました。 粉末だと思っていたら違いました…。 そこで質問なのですが、この粒のままだと口に入った時かなり辛いです。 スプーンの背などで押して砕いてみましたが粒が大きすぎてどうしても辛いです。 料理に使いたい時にはどうしたらいいのですか? ペッパーミルを買うしかありませんか? また、粒のまま入れても大丈夫な料理があれば、料理名だけで結構ですので、教えて頂けましたら幸いです。 よろしくお願い致します。

  • 調味料の塩・胡椒について

    よく、料理のレシピなどで塩・胡椒 少々というような表現がりますがこのときの塩と胡椒は何をさしているのでしょうか。 塩は、伯方の塩とかのことでしょうか。 胡椒は、S&Bのテーブルコショーのことでしょうか。 また、黒胡椒はミルを買おうと思っているのですが、中に入れる黒胡椒は、スーパーなどで売っておりますでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 黒胡椒を使いすぎると健康に良くないでしょうか?

    最近黒胡椒が好きになり、いろいろな食べ物に黒胡椒をかけて食べています。 塩などは取りすぎると体に良くないそうですが、黒胡椒も食べ過ぎるとあまり良くないのでしょうか? 「取りすぎる」の程度は、「酒好きでツマミにやたらと黒胡椒を振っている」というレベルでお願いします。

専門家に質問してみよう