- ベストアンサー
2次数学の問題集
高3の受験生です。センターが終わり2次の勉強を始めてます。 僕は文系ですが、経済学部志望なので数学を 2次試験でも使います。レベルは地方国公立程度です。 そこで質問なのですが、あと1ヶ月で総まとめができ、 難易度がほど良い、おすすめの問題集はないでしょうか? 何かありましたら教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
理系の地方国立大生です。 河合塾の出版している「チョイス・矢神 毅/著」シリーズが良かったです。回答も丁寧で二次試験レベルの基礎~応用までの厳選された問題が豊富にあります。私はこれで二次の数学は9割以上出来ました。
その他の回答 (1)
noname#17449
回答No.1
地方国公立の理系の者ですが、私が受験の頃に使った問題集でオススメのものがあります。文系の方用のもあったはずです。 もう年下の子にあげちゃったので、名前は覚えてないんですが、河合塾の青いカバーの問題集が総まとめができて、わかりやすかったです。解答が別冊になっていて取り外しのできるタイプです。 入試で類似問題が出て、そのおかげで合格できたと思います。 3年も前のことですが、多分あると思います。抽象的すぎてわかりづらく申し訳ないですが、一度探してみて下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。