• 締切済み

東京で二人暮しするのに探しています。

春から東京の大学に通う妹と二人暮しをするのですが、合格してから探したのでは遅いと思うので今から情報を集めようと思っています。 土地勘がないので探すのに困っています。 オススメの沿線・街があれば教えて下さい。 宜しくおねがいします。 希望条件 1:1Kもしくは1LDKで10万円くらいまで 2:北超谷もしくは目黒なのでなるべく近いところ(出来れば2箇所共教えて下さい) 3:物価が安い

みんなの回答

noname#15908
回答No.4

北越谷 はよく知りませんが、結局 地元周辺で都合のいいとこを探せば安くみつかる ように思います。(とはいってもみんなが殺到する時期は油断できませんが) 目黒区・渋谷区 はみんながあこがれるおしゃれゾーンなので、どう考えても高いでしょう。あえていえば南に逃げるか… 例えば 知り合いの新婚は 糀谷(京浜急行の支線) というとこに住んでいます。羽田から空いた電車が来るみたいなことを言っていました。 エイブルとかに電話して相談されては…

noname#19073
noname#19073
回答No.3

まず北超谷というのは埼玉の「北越谷」(きたこしがや)のことですよね?(笑)字が違いますので念の為・・ 早くから情報収集することは悪いことではありませんが、通学先が「目黒」と「北越谷」では普通の感覚では結構異なりますので、まずはどちらになるかを待ってからでも遅くは無いと思いますけれど・・。 それにあなた自身はどこに用があるのでしょう。そういうものも考慮に入れる必要があると思いますよ。 土地鑑が無いのであれば、JRや私鉄、地下鉄などがどのように走っているのか等をよく眺めたりしておくことが良いと思います。

yuureimakomo
質問者

補足

すみません字が全然違いますね(焦)北越谷で間違いないです。 あと今回情報収集してるのは、2月に2校受験のため東京に行くのですが3日間私は予定が無くて暇なんで気が早いかもしれませんが不動産屋さんに話を聞きに行くくらいしようかなと思ってましてそれで今回質問してみました。確かに気が早すぎるのかもしれませんが合格が決まってからでは遅いと書いてあったのも事実だし色々はじめてで心配なのです。 私自身は都内に1時間くらいで行ければ問題なくて…安いところがいい!と言い張ってるのが妹でじゃあ彼女の希望にあわせようかと思ったので、これ以上選択先を増やしても困るし…私のことは無視して下さい; ちなみに東京には年2回今までに10回以上は行っているのでなんとなく路線を見たら想像するぐらいはできるのですが、どの辺りが物価が安いとか家賃安いとかはわからないのでもしご存知でしたらそういう口コミ情報を教えていただけると助かります。よろしくおねがいします。

回答No.2

北越谷と目黒・・・結構離れてますね(笑) 越谷あたりは住むにはよさそうですし家賃も安いですが、何もなさそうです。また目黒周辺だと条件の家賃では住めません。(高いです) そこで、中間地点はどうでしょうか?だいたい北千住あたりです。 北千住はJRや地下鉄などいろいろな路線があり交通の便もよいですし、マルイ・ルミネや商店街もあります。 家賃もお探しの2DK/2K/1LDKで10万くらいらしいですし(ぜひ相場を調べてみてください)いいと思いますよ。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうなんですよ目黒を探したらとても高かったし、北超谷ではあんまりにも都心から離れてるし…と思っていましたものでまさにぴったりのご回答でした。 北千住で探してみます。ありがとうございました!

回答No.1

北越谷? って埼玉ですか?? 同時に 1人は北越谷に行き、もう1人は目黒に行くのですか?

質問者

補足

すみません…全然説明が足りなかったです; 大学が北超谷と目黒とどちらになるかわからないので、それぞれの近辺で条件の合う物件の地域を教えて頂けたらと思います。 東京マップに乗ってたので北超谷が埼玉なのを知らなかったくらい土地勘がありません…