• 締切済み

人とともに生きるための一歩(出会い)

彼女ができずずっとすごしてきて、今年を最期の一年と決めた28歳・男です。 毎日、家に帰るとああ今日も彼女ができなかった→どうして彼女ができないのだろう。もう駄目か…ということを繰り返して精神的にどんどん追い詰められています。昔非常にいやな思いをしたことがあり、いったい何をすれば彼女ができるのかを眠れないほどに考えます。まだ仕事が楽しいのが救いですが、自分を待つ人はいない、愛されることもない、誰も自分の気持ちを受け取ってもらえない自分という人間とは一体何なのだろうと思い始めています。仕事の時間も集中できなくなりつつあります。 いろいろ他のご回答をいただくなかでヒントも得たのですが、そもそもどのようにして出会うかが全くできていず、少数の友人の紹介などをしてもらったりしたくらいです(ただその際にはあなたは不合格ですといわれてしまいましたが…)。 もちろん最期の一年と決めたからには外見、性格などの改善を進めています。ただ、どのようにして出会っているのかがわからず、そこでまたあせりが出てきてさらに追い詰められている状態です。 そこで、このようなな年まで一人でいたけれど恋人ができた方、どのようにして出会いを作られたのか教えていただけませんか。もう選べる他身分ではないですが見合いをするときは死ぬときと、思っています(それは結局自分は自力で相手をみつけられなかったということであるし、また経済力ほかを表に出した"商品"としか見られないのがとても嫌なので)。。 本当は死にたくはありません。人間としての人生を生きたいです。それとも、私はもう人間として生きるなといわれているのでしょうか?その点を含めお教えください。どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

再度No.3です ちなみに29歳、女でございます。 ジムに通われていたんですか。では、貴方にとって体格の良さが自信に繋がっていない、という事ですよね。 じゃ、今からその体格に自信を持ってください。一朝一夕で手に入れた体格では無いはず。根気よくジムに通ったからこそですよね。それは自信を持って自慢していい事です。自慢し過ぎても何ですが、ある程度であれば自慢して良いと思います。体格が良いのならジーンズが似合うでしょう。それに↓のようなジャケットを着れば格好いいんじゃないですか? http://store.yahoo.co.jp/jalana/schott618.html 体格がいいのなら、そうですね~。オシャレをする楽しみを覚えましょう。自分にオシャレなんて似合わない、なんて思い込みは捨てる事。 大体モテない人ほどそう思い込んでいます。 右も左も分からないのであれば、こう言うときにこそネットを活用し研究してみましょう。書店で雑誌を見るなり、ショップの店員さんに直接聞いてアドバイスをもらったり。最初は服に着られてるだけになるでしょうが、そのうちその服装が似合うようになっていきます。これは本当です、実際に私は経験しました。スカートなんて自分に似合うなんて思っていませんでしたが着てみると不思議とシックリくるようになりました。 で、次に出会いですがお住まいの地域で社会人サークル、もしくはボランティア活動されてる所に参加されてみてはどうでしょう。 それに、お見合い。お見合いは一つの出会いです。それこそ仕事が忙しく自宅と会社の往復だけ、という人が何人もいてる世の中です。変なこだわりを捨てて、色んな可能性にチャレンジしてみて下さい。

noname#19465
質問者

お礼

返信が遅れてすみません。 どうもありがとうございます。やはり全く出会いがないので、社会人のサークルやボランティアなどに参加することが大事ですよね。 すこしづつ探していこうと思います。

回答No.3

前回アドバイスさせてもらった者です。 何よりもまず、その否定的で自虐的な考えでは彼女はできません。どんなに外見が格好良くても貴方のような考え、性格の人(異性としても人間としても魅力的で無い)と付き合いたい、という女性はまずいないでしょう。 貴方に必要なのは、出会いではなく考え方を変えることです。例え今、出会いがあったとして(貴方が好意をもつ異性が現れたとして)も相手の女性に貴方が魅力的に見えなければ、付き合う、という事にはなり得ないですよね? ですので、出会いを探すのではなく自分自身に自信を持つことから始めないと駄目だと思います。 じゃ、何に自信をつけるのがいいか?てっとり早く体を鍛えましょう。ジムに通うのでも自宅でトレーニングするのでもイイので、体を鍛えて体格が良く見えるようにしましょう。体を鍛える事には利点が沢山あります。 1点目・スポーツをする事によって彼女が出来ない…等と考える時間が少なくなる 2点目・体格がよくなるので見かけがよくなる。ので体格の良さが自信に繋がる。 3点目・体格が良くなると似合う服が多くなる。 それでもやっぱり前向きに考えてやっていく、という前提での話なので貴方がどれだけ今の考え方を捨て去り、かつ前向きに考えて行動していくか、にかかっています。 それと、もうひとつ。見合いをする時は死ぬ時…なんとも失礼な話です。お見合いを馬鹿にしているように聞こえます。お見合いも一つの出会いです。そういう後ろ向きな考えではなく、もっと前向きに考えましょう。でないと、この先どんなに頑張ったとしてもいい結果はでません。 キツイようですが、今の貴方の考え方だと間違い無く彼女なんてできません。もう一度よく、過去にアドバイスしてくれた方の助言をよく読んでください。

noname#19465
質問者

補足

ありがとうございます。 確かにそうだと思います。 ですが、私は肯定されたことがありません。みんな誰しも肯定されていますよね。回答者様も、いままで彼女と楽しいときを過ごされたことがあるでしょう。私はいくらそれをしたくてもできなかったのです。キツイお言葉はもっともでしょうが、成功したことないなかで、どのように前向きになればいいのでしょうか? こういうことに関係なく体は鍛えたいのでジムには通っていますが、体型以外は何も変わっていません。 もちろんありがたいアドバイスはすべて大事にしていきます。

• heal04
回答No.2

20代前半、男性です。 NO.1さんの回答をみましたが 「常に次は、いる」ですか‥‥ 素晴らしい言葉ですね!是非、心に留めておいてください。 とっても良い回答をいただきましたね☆ では、私も回答させていただきます。 確かに、あなたには心の余裕が必要なのかもしれません。 実際、彼女がいないときの孤独感と焦り、人並みの男性なら 誰でもが感じます。私も感じました。 しかし!そういった状況でこそ心に余裕を持たなければなりません。 孤独感や焦りに支配されてはいけません。 あなたの場合は私生活にまで影響が出ているようですが そこまでになると、おそらく周りの人間も感じてしまうんじゃないでしょうか。 それが、女性を遠ざけているように思います。 心にちょっと余裕ができたら、またドンドンと恋に向かって邁進していきましょう! 何度失敗しても平気です!モテないと言うなら100人に振られてから言いましょう。 私も1人の彼女ができるまでに3~5人は失敗します。 その時は、あ~、縁が無かったんだ。で次に行くようにします。 あなたも失敗恐れずに頑張ってください。「常に次は、ある」ですよ♪ 最後に、『お見合い』を馬鹿にしてはいけません。 お見合いには良い出会いを求めて参加する方はたくさんいます。 私の知人にもお見合いで付き合っている方はいます。 凄く幸せそうですし、お膳立てしてくれるので、とてもスムーズに進みました。 もしかしたらあなたにはお見合いの方がいいかもしれませんよ。 使えるチャンスは全部使う。それも彼女を作るコツの一つです。

• Sombart
回答No.1

余裕が無くて、ピリピリしていますね。  そういう状態の人間に、普通異性は魅力を感じないものです。当人にしてみればたまらないでしょうね。異性が欲しくてたまらないときには異性からは避けられてしまうのですから。  ですが、これはあなたが逆の立場に立って想像すれば、容易に理解できることです。「オトコが欲しい!」とピリピリしている女性に魅力を感じますか?  というわけで、まず、「逆の立場に立って想像する」ことくらいできるような余裕を持ちましょう。  世の中には、マンガの「OL進化論」ではありませんが、「35歳で独身で」という人だってけっこういるのですから。  「常に次は、いる」という言葉を、送ります。座右の銘にして下さい。