- ベストアンサー
悩み
高校生男子です。ずいぶん前から気になってる女子がいます。メールをしたいのですが、アドを聞けないでいます。前は同じクラスで、偶然席が隣だった期間が半年くらいです。そのころから意識していたのに聞けなかった自分にいつも後悔しています。意識するあまり、話すことができませんでした。僕は周りの目を気にしすぎる性格です。今は違うクラスで滅多に見かけません。メルアドを交換したいのですがどうしたらいいでしょうか。きっかけができるのを待つか、その人に会いに行くか。友達経由ではしたくないです。アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このまま何もせずに、悶々と後悔の日々を送る か 恥じも外聞も捨てて、直接聞きに行く覚悟をし行動する のどちらかしかないね。 たしかに、意識するあまりうまくコミュニケーションを取れないかも しれない。しかし、だからなんだ?別にいいじゃないか。っていうか 仕方がないじゃないか。それでも気になって仕方がないんだろ? だったら、もう答えは出ているはずだ。
その他の回答 (2)
- Marbles
- ベストアンサー率12% (3/25)
こんばんわ。同じ高校生の女です☆ チャンスを待つ、というのはあまり賛成できませんね★ チャンスが来ないということも考えられますし…。 今はクラスが違うとのコトですが、今何か他に接点はありますか? 別の用件で会話を始めて、「あ、そういやアド教えてくれない?」 って自然な流れで持っていければベストでは? 私も内気な方なので気持ちは良くわかります。 頑張ってアド獲得して、仲良くなれるといいですね♪
お礼
回答ありがとうございます。接点はありません。修学旅行がそろそろあるんですが、接点を持てる確率はものすごく少ないと思います。話す機会あれば、その流れでしたいです。
- heal04
- ベストアンサー率20% (29/139)
20代前半、男性です。 お悩みのようですね。 しかし、あまり良いアドバイスができるか自信がありませんが‥‥ 友達経由が嫌なら、直接聞くしか私は思い浮かびません。 たしか、学校ってクラスや部活が違ってくると滅多に 会う機会がなかったように思います。 そんな中できっかけを待つのは難しいかもしれません。 あとは女子の友達経由で聞くとかが考えられますがね~ 私の時はそうでした。番号は知ることができましたがその後は上手くいきませんでしたが‥‥ 結論はやっぱり直接聞くのがいいと思います。 難しい上に勇気がいると思いますが。 本当は友達にやってもらうのが一番いいと思うんですがね~
お礼
回答ありがとうございます。がんばって直接聞きます。
お礼
回答ありがとうございます。恋愛にはやっぱり覚悟がいるみたいですね。これ以上後悔はしたくないです。がんばります。