• ベストアンサー

BUFFALOのUSBハードドライブを認識しない。

HD-PHU2を使ってます。 一度、フォルダをひらいているときにPCの動作が遅くなったので、 一度、PCをシャットダウンしました。 シャットダウンは正常に行われてそうでした。 その後、再度起動し、ハードディスクを接続しても認識しなくなって しまいました。 LEDはオレンジとグリーンが交互に光ってます。 光の交互のなり方の速度は変則的で、 素早く交互に光るときもあれば、ゆっくりの時もあります。 何か、分かる方いましたら、助言願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

標準で給電ケーブルが添付されるくらいですから、電源容量の不足は大いに有り得ると思います。 他のパソコンでも駄目だったことを考えますと、故障の可能性もあります。

seiiiichi
質問者

お礼

USB-IDE変換ケーブルを使って試してみましたが、 それでも結局だめでした。 故障のようなので、あきらめます。 重ねての回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

>LEDはオレンジとグリーンが交互に光ってます。 電源系統がおかしいのかもしれません。 もう一度パソコンをシャットダウンし、USBケーブルを抜いてパソコンを起動し、改めてケーブルを接続してみてください。 また、添付のUSB給電ケーブルも使ってみて下さい。

seiiiichi
質問者

補足

回答ありがとうございます。 再度シャットダウンしてトライしたのですが、 やっぱりだめでした。 また、違うPCでもやってみましたが、駄目でした。 給電ケーブルは、紛失したのか、最初からないのか わからないのですが、もっておらず試すことができませんでした。 また、補足になりますが、LEDの点滅中 ディスク自体は回転もしていません。 やはり、電源系統の問題なんでしょうか?