- 締切済み
DVDドライブ
SONYのノートPCを利用しています。 OSはXPです。 メディアを入れてもDVDやCDを読み込みません。 デバイスマネージャを見たら正常に動作していますにはなってます。 しかし、メディアを入れてもマイコンの中のDVDドライブの表示が変わりません。 メディアを入れた時、ドライブのオレンジランプは点滅しますがグリーンランプがつきません。 どうしたら良いでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
ドライブのクリーニングをしてみて下さい。 それでも駄目ならリカバリをして下さい。 リカバリしても駄目ならドライブの故障と思います。修理かドライブの増設を検討下さい。
- nyobuo
- ベストアンサー率23% (30/126)
回答No.1
問題の立てわけを致しましょう。 まず、別のものでちゃんと認識する(動作確認の出来ている)CDやDVDを数枚用意してPCで読み込ませてください。 どれかがちゃんと動作した→ドライブとCDやDVDとの相性がわるい等の問題。ドライブは壊れていません。 どれも動作しない→ドライブの故障等、ドライブ自体の問題
補足
色々入れてみましたがどれも反応しないんです。