- 締切済み
気になる人への態度(特に男性に質問です)
こんにちは。 特に30代の男性が年下の女性に対して取る態度についてからかっているのか、望みありか判断お願いします。 1.決まった時間(仕事後の夜)にメールが返ってくる。メールをはじめて1ヶ月。 30代で毎日メールをくれるのは割とがんばっていると思う。 2.クリスマスのグリーティングカードを送ってきた。(きっと一人だと思うのでカード送っておきました。と書かれていた) 3.その人はバイト先の社員さんで、バイト中良く視線を感じた。良くからかわれたりした(「ほっぺた片方あかいぞ。化粧失敗するってどんなんやねん」や、目が合ったときに「にらむな 笑」とか、すれ違ったときに肩とか背中を叩かれたりなど)。 他の人には、そんなにチェックしたりからかったり話しかけたりしていなかった。ただ、わたしがおもしろい存在だから?(わたしは良くおもしろいと言われます) 4.「○○はやっぱりおもしろいなぁ~これからもよろしく」とメールで言われた。 5.メールで、「茶髪にしてみたら?髪の毛多いから重く見えるし」と言ってきた。そういうところ気にしたり見てるんだ~と意外に思った。 6.「早く染め!どんなんになるか楽しみやわ」と言ってきたけれど「似合ってるか判断してやるから、メールで送って」と言われた。わたしとしてはちょっと会いたい気持ちもあったのですが。。 7.「飲みに行こうと思ってたんやけどなぁ」と言われ(けどわたしはお酒が飲めない)「お酒は飲めないけど~」的に返したらその話題は切れてしまった。 社交辞令?わざわざほんとに会うほどじゃない? その人は、タメ口で割と親しみやすくノリのいい人です(他の子とはそんなに親しくなかった?ので、そんなにノリのいい会話をみたことありませんでしたが)。 結局おもしろいだけの存在なのでしょうか? どうすれば恋愛対象としてみてもらえるようになるでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
かなり、恋愛対象としてみていると思います。 7.なんかは、マジでへこんでませんでしたか?。 へこむと結構言葉詰まったりしますよ。 楽しい時間をもっと増やせるといいと思います。それで今のところ充分ですよ!。 男から見て、おもしろい人は、「この人飽きないな」という気持ちにつながりやすいのです。好意的に解釈していいと思います。
お礼
ありがとうございました。 7.は、メールでの会話だったのでどういうつもりだったのかわかりません。 が、お笑いを一回観に行きたいからもし好きだったら付き合ってほしいと、この間メールが来ました☆ これもほんとに実現するのかわかりません(この話題はまた途切れてしまったので)が、ただのおもしろい存在から脱却できるようがんばります。