- ベストアンサー
手数料無料が終わります
今、丸三証券を使っています。 なぜ使い始めたのかというと・・口座開設して2ヶ月間は手数料が無料だから、ただそれだけでして^^; でも、そろそろ手数料無料期間が終了するんです。 そこで、手数料が安いイートレード(既に口座開設済みです)に移ろうと思いますが、一度、ここで丸三で保有してる銘柄を売却してしまうべきか、それとも、もう少し置いておくか、迷ってます。 一応、中期~長期保有株の予定なんですが。 どうするのが一番いいと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
丸三証券からイートレードへ株の移管をすることができます。書類を書いたり、時間がかかり、その間は売ることができなくなります。 先のことはわかりませんが、今、売ってしまうのはもったいないような気がします。寝かせて大きく儲けたほうがいいのではないでしょうか。もっとも、利食い千人力とも言いますが。
その他の回答 (3)
noname#173992
回答No.3
口座移管が無料でできないでしょうか?確認するといいですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます!一度、確認してみます。
- 12tomo1973
- ベストアンサー率31% (11/35)
回答No.2
保有している銘柄や金額にもよると思いますが、中期~長期保有予定でしたら、そのまま丸三においておいたほうが得だと思います。 イートレード証券の手数料は分かりませんが、 今から同じ銘柄を買うとすると、当然買う時と売る時の二回手数料が発生するでしょうから、あまり得にはならないと思います。 丸三証券は20万までは手数料無料ですよね? 今後買う時には、20万までは丸三、それ以上はイートレードみたいに使い分ければいいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます! そうですね、2つの口座を使い分けるのもいいですよね。
- kyosuke19
- ベストアンサー率9% (10/101)
回答No.1
中期~長期保有株の予定ならそのまま保持でしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます!保持しようと思います。
お礼
ありがとうございます! 移管できるんですね。では、とりあえず保有しておいて、また今後の事はゆっくり考えます。