- ベストアンサー
友達関係。。
人間関係についての悩みです。 僕は中学生の男です。僕はA君とB君と一緒に毎日学校へ行っています。 しかし最近僕とA君はB君のことが嫌いになってきました。B君は前まで不登校で友達と言える人が3,4人くらいしか いません。僕とA君はB君と同じ方角に家があるので一緒に学校へ行っています。B君は友達が少ないので 休み時間になると僕とA君のところへ必ず来ます。それが嫌なんです。何をするときでも一緒にやろうとか言い出します。 今は何を言われても2人とも適当に「うん」とか答えて他の友達のところへ行きます。僕は大丈夫なんですが、 A君はB君ばっかりに引っ張られて自分のしたいことができないというのがあります。 僕とA君は同じような性格でどちらかというとおとなしい感じです。学校へも一緒に行きたくありません。 こんなときどうすればいいでしょうか。。 変な文章ですいません。。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、こんばんは。 酷なようであなたにとってはストレスでしょうが、これも人間関係の勉強です。 ストレスもたまるでしょう。 しかし社会に出てしまうとB君以上の上司や後輩が出てくるかもしれません。 しかしそんなあなたを応援する女子もいっぱい出てきますよ。見てる人は見てるはずです。 人間関係は年をとるごとに解消されていくものです。 今はただただ未来の自分への肥だと思ってやりすごしましょう。 キレイ事を言っているようですが将来あなたのお役にたてたら良いと思います。
その他の回答 (1)
- terminator3
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして。高3の男です。 う~ん、よくあることですよね。。 おそらくですが、B君にとって質問者様とA君のことを数少ない友達の中でとても信用を置いている友達だと思っていうのでしょう。 僕も「おとなしい」方なので同じ境遇にいればきっぱりと断ることはできないと思います。 一番いいのはB君が社交的になり自ら友達を作ろうとする気持ちを持つことが大事だとおもうのですが、それも現状むりですよね。。。一言いってやるのもありかとおもいますが、それではお互いすっきりしない結末になるかもしれません。とはいえ質問者様は学校に一緒にいくのだけは避けたいようですので、言ってしまわないとどうしようもないですよね。でもその場合、B君の立場になってみるとわかると思うんですが、B君はとても傷ついてしまうと思います。 故に質問者様が我慢するのが最善かと思います。 どうしてもというなら、時間を変えるとかしないと、B君にとって酷な気がしないでもないです。 徐々に気づいてくれたらいいのですがね(笑) 休み時間は自分がいたいグループにいればいいとおもいますよ。それでB君の友達つくりのきっかけになればなおよしってことで。 う~ん、とても人間関係ってむずかしいですよね~。 では、これで。あまりお役にたてずすいません。 がんばってくださいね!!