• ベストアンサー

妹の妊娠を隠されていた

私は妹がいます。姉です。 母は、妹の方をかなりかわいがります。かなりのえこひいきは昔からです。 ある日突然、妹が子供を産んだことを、本人からメールで知らされました。っていうか、妹が妊娠してたことも知らなかったので、すごく驚きました。メールや電話では頻繁に話してますが、ここ最近は帰郷してないんで、母、妹にはあっていません。隠してたみたいです。 なんで妊娠した事教えてくらなかったのか聞きました。 母の返答は「だってあなた、姉のくせに子供もいないなんで惨じめでしょう?子供がいないのよ!妹に先こされたのよ。母の優しさよ!それが分からないの!!」とこちらは冷静に話してるのに、怒っていました。 私は子供がいなくても、なにも惨じめなんて思ったことがなかったので心外でした。子供がいないと惨じめなのでしょうか??私はそうは思いません。「むしろ妹の妊娠を隠されてる姉」の方が惨じめです。それより、妊娠中に妹にもう少し、祝ったり、マタニテイーの服でもプレゼントしたかったににできなくて残念でした。 妹からの返答は予想どうリでした。「だってお母さんが、姉には言うな!って」。 母はその時49歳です。 もともと、母は妹びいきがひどいので嫌いなのですが、、 ああ、母のやりそうなことだとは思いました。 どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wsws
回答No.2

妹をかなり可愛がる事に加えて同居されているようでなお更でしょう。 帰郷もしてないようですから仕方ないです。 気にせず暮らしてください。

qqqwwweee
質問者

お礼

妹も私も嫁いで、それぞれちがう県にすんでますよ~。 お互い、帰郷は1年に1回くらいかな。 なんか気にしない方がいいみたいですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• kohagura
回答No.1

同居していたんじゃないでしょ? それじゃいちいち妊娠を報告する必要はないですね。 気にする必要ないです。

qqqwwweee
質問者

お礼

あまり姉妹でも、妊娠は報告したリしないんですね、、 それは知りませんでした。 気にしないようにします。 ありがとうございます。

専門家に質問してみよう