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黒豆の煮汁を使った料理

正月に黒豆を煮ました。 煮汁がたくさんあり、このまま捨てるのはもったいないなぁと思っています。 栄養も煮汁にたくさん出ているようなので・・・(「あるある大辞典」のHPを観ました) そのまま飲む・牛乳を混ぜて飲む(なかなか美味しかったです) を試してみましたが、 煮る時に砂糖を大量に入れてあるので、糖分が気になってしまいます。 何か、料理に使いたいのですが、アイデアや具体的なレシピがありましたら、ぜひ教えてください!

noname#19657
noname#19657

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  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

寒天ゼリー、スープ、ホットケーキにどうですか? http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_category=&keyword=%8D%95%93%A4%81@%8E%CF%8F%60

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