- ベストアンサー
赤倉温泉スキー場まえやまエリアの感想と規模について
- 赤倉温泉スキー場まえやまエリアはどのような感じなのか教えてください。
- 対象スキー場の規模や雰囲気を比較する際に、妙高杉ノ原スキー場と白馬岩岳スキー場を参考にしてください。
- スノーボーダー向けの赤倉温泉スキー場まえやまエリアの感想をお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年末に2年ぶりに行ってきました。 私は杉ノ原にはよく行きますが、 大きく分けて二つのエリアにコースのある杉ノ原と比べると 前山エリアに限定するとやや広がりは小さくなるでしょう。 ただ、中斜面が豊富なのは前山エリアです。 中の下というのがどの程度のレベルなのかわかりませんが、 仮に杉ノ原をコブの2コース以外とりあえず滑れるのであれば、 チャンピオン第7クワッド(ややきつめの中斜面だが幅はある:一応最高30度とのこと) ホテル第5クワッド チャンピオン第5ペア あとやや緩くなりますが、ホテル第3クワッド沿い あたりを滑っていると楽しめると思います。 ゲレンデ食堂は「めいぷる」が無難です。 アクセスしやすく中は広くて値段も高くはない。 くまどーエリアでは、 くまどー第3クワッド沿いのパノラマコースはなかなか快適ですが、 あとは中央ゲレンデを含め、緩斜面が非常に多い印象です。 なお、赤倉は非常に高速リフトが多く、 くまどーエリアの一部を除き高速リフトでカバーされています。 エリア間の移動には、 私がスキーなのでスキーの例えになりますが、 どちらから移動するにしても、 スキーでスケーティングが必要な程度の斜度の箇所があります。 赤倉温泉スキー場のBBSに、くまどーエリア券について 「スキー場事務所@中央トリプルリフト下で差額900円にて全山券に変更が可能」 とあるので、前山エリア券も変更可能と思われます。 電話番号もBBSに書いてあるので、確認してみて下さい。
その他の回答 (1)
- anaguma99
- ベストアンサー率59% (1620/2727)
一部間違えました。 やや緩いのは「ホテル第2クワッド」です。 「ホテル第3クワッド」は中斜面です。 したがって、繰り返し滑って楽しめるのは、 チャンピオン第7クワッド ホテル第3クワッド ホテル第5クワッド チャンピオン第5ペア ホテル第2クワッド(やや緩い) あたりです。 なお、チャンピオン第7クワッド沿いは 両側にチャンピオンBコースと女子国体コースがありますが、 少なくとも二つのうちでは難易度の低い女子国体コース (最高30度:ただしそれほどの斜度は感じないので中級クラスでOK) を滑れないと前山←→くまどーの両エリアの移動はできません。
お礼
追加ありがとうございます。 滑るコースがかなりあるとわかったので一安心です。
お礼
リフトの状況と、ゲレ食に関して詳しく回答していただいてありがとうございます。 全山券のことですが、非常に参考になりました。早速確認します。 ありがとうございました。