• 締切済み

ブラウン管ディスプレイを譲り受けたのですが・・

先日知人からブラウン管のディスプレイを譲り受けました。物自体は綺麗し映りもいいのですが付属品類が全くなく本体のみなんです。富士通製のものなのですがこういう場合どうすればいいのか悩んでいます。パソコンショップとかで付属品を購入できるのでしょうか?もし売っているのなら早速購入したいと思っています。 パソコンにあまり詳しくないのでよくわからないのですがもし購入するとすれば何を買えばよいのでしょうか? ぜひアドバイス宜しくお願い致します。

みんなの回答

• pool_
回答No.5

映りがいいってことは、パソコンと繋がってるのですね? それだったら電源コードとモニターケーブル以外には付属物はありません(^^; 無い物は購入もできないですよ(^^;

• tgn1013
回答No.4

写りも良い、ということは電源とVGAケーブルは付いている、と仮定して。 (これらは2/3/さんがお書きのように共通部品ですから心配有りません) 付属品とは具体的にはどのような物を考えられていますか? 特殊な部品でなければ、ディスプレーには特に他には必要ないと思いますよ。

• JUN-2
回答No.3

電源ケーブルとディスプレイケーブルは付属しているのでしょうか。 その場合は、何もいりません。 おそらく、ディスプレイケーブルはディスプレイ本体から生えているのだと思います。 電源ケーブルは、ディスプレイ側が台形というか六角形で、三本端子があるものならどれでも使えます(コンセント側は2極でも3極アース付きでも大丈夫です。なお、3極アース付きをアースのないコンセントに差し込む場合はアダプタが必要ですが、電器屋さんで売っています)。 後は、メーカーのサイトなどで仕様(上限の解像度など)を調べて、その範囲内にパソコン側を設定するだけで使えます。

• picha27
回答No.2

電源コードとディスプレイケーブルがあれば たぶんいいと思います。 というか、このふたつは必須です。 どちらも自作パーツの置いてある PCショップにあると思います。 メーカーは関係ないと思いますが 気になるようでしたら ショップの方に聞いてみて下さい。

• fjnobu
回答No.1

必要な物を量販店でも注文すれば、可能でしょうが、古いものだと部品が終了していることもあります。 必要な物をリストアップして、相談すれば何とかできるでしょう。