• ベストアンサー

ネネがクビにならない理由

浦和のネネは怪我でほとんど試合に出てないのになぜクビにならないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Jameskusa
回答No.2

ネネは確かにベストコンディションの時にはレッズのディフェンスに欠かせないようなパフォーマンスを見せていたので評価はできます。しかし天皇杯でのマリッチの活躍を見ると、彼を残すべきだと思うようになりました。所詮半年では選手のいい面を見ることはできないし、彼がようやく本領を発揮しているのを見ると、ネネよりはずっと役に立つし、DFの若手も育っています。新加入するワシントンとマリッチに田中達也が絡むFWは面白そうですし、ワシントンは戦術に柔軟に対応できる選手なので、典型的なストライカータイプのマリッチと充分に共存できるし、この方がレッズの攻撃的なサッカーが出来るような気がします。 質問に関係ない回答かもしれませんがすいません。マリッチよりはネネのほうが必要ないです。ただしチームがネネを評価しているということでしょう。 地元レッズを応援する一サポーターの意見です。

uoho
質問者

お礼

マリッチあれだけ点決めて契約満了キビシイですね。もう少しマリッチ見てみたかったような、 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• redista
回答No.1

ネネと浦和レッズの契約が来年の夏まで残っているからです。 途中で解除する場合基本的に違約金が発生するので、満了まで在籍する事になるのでしょう。 まあ、怪我勝ちですが元々実力はある選手なので、戻ってくれば必ず活躍してくれるでしょう。 左利きのネネが3バックの左に入れば、右が本職の坪井も希望する右で勝負できますしね。

uoho
質問者

お礼

ネネ契約夏までだったんすか、今年いっぱいだと思ってました。 ありがとうございました。