- 締切済み
脳内出血の後遺症に松葉?
以前、どなたかの質問で脳内出血の後遺症に松葉を食べれば完璧!というのをみました。どういう風に食べればいいんでしょうか?後遺症は左に強いしびれ、麻痺が残り、目にも左同名半盲(視野欠損)が残っています。薬はてんかん止めを飲んでいます薬との相性も関係しますか?知識のある方是非教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tyoffice
- ベストアンサー率25% (76/304)
回答No.2
松葉の食べ方について回答したものです。 倒れてから、直ぐは危険ですので、2ヶ月位過ぎてから食べて下さい。 松葉は、赤松の葉が良いのですが、ご自宅の庭にあるものは、黒松が多いのです、又、御用松でも良いのです、成分はそう変りませんので、黒松の葉を食べて下さい。 食べる時は、朝食前が良いと思います、約10本位水洗いしてから、2つ折して、噛んで下さい、口の中でヤニ臭い汁が出ますので、その汁を飲み込んで下さい(粕は吐き出す)、1日1回で良いですから、毎日続けて下さい、3ヶ月位からしびれとか、麻痺は取れて、鉛筆・包丁・掃除道具等も持てる様になります、てんかん止めの薬を飲まれているようですが,約2時間位開けて下さい、良い結果が出ます。
noname#2702
回答No.1
同様の質問で過去に回答がありました。 No.3の回答の方が記入されています。