• ベストアンサー

退職したいのですが…

私の勤務する会社なのですが、 就業時間が8時~17時30分なのですが実際の勤務時間が8時~22時~23時位です。 事務系の仕事ではなく、肉体労働系です。 休みも日祝のみ唯一の休みも家の事(洗濯等)で終わってしまいます。 ※独身なので 今も目が覚めてしまい書き込みしています。 皆様はこの様な会社我慢して続けます? それとも退職します?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#14575
noname#14575
回答No.2

あー微妙ですね、お悩みの事と思います。 労働時間が長い以外、職場に不満はないのですね。 こういう事って、結局皆、結果から物を言うから、難しいのですよね。 転職した結果良い方向に進んだ人は「転職しちゃいな」と言うし、悪い方向に転んだ人は「今辞めたら後悔する。もちょっとガンバレ」と言うでしょう。 結局、わからんのですよ。結果が出てみるまで。 だったら、年齢にもよりますが、まだやり直しのきく年齢であれば、他の会社を経験してみる意味で転職してみられたらどうですか。 ただ、今より条件が悪くならないように留意して、できるだけリサーチして。 そこでもし元の会社よりひどい目にあったとしても、経験を積んでひとつ賢くなれるくらいに考えたら良いんじゃないでしょうか。 他の面白さを持った仕事が世の中にはいっぱいありますし、ちょっとのぞいてみては? あと、「続かないのは根気がないからだ…」みたいな意見が出ても気にする事ないと思います。個人的には、ひと時代前の理論だと思いますので。

turaine
質問者

お礼

退職はいたしました、後悔はしたくないので今後更なる何らかの努力をしたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• neKo_deux
回答No.3

働いた分給料が出て、体力的に不安が無ければアリかと。 > 休みも日祝のみ唯一の休みも家の事(洗濯等)で終わってしまいます。 これなら、確実に貯金も貯まりますし。 -- サービス残業だったら論外です。

turaine
質問者

お礼

残念ながらサービス残業です…

• nekodon339
回答No.1

あなたは?男性でしょうか?役職とかあるのでしょうか? (一概には言えませんが) 私個人的にいえば?肉体労働で役職無い場合は給料と見合わせて何かスキルUPを考えます。 しかし、その会社が特別大手だとか?ボーナスがいいとか?仲間がいい人だとか?だと居るかも知れません。 勉強は今でも出来ると思います、出来る限り現状を維持しなが 資格なりスキルUPして次の段階に進めばいいと思いますよ? *実は私も以前、平均AM9;00~PM8;00で宿直が3日に1回あり宿直明けはそのまま勤務で20時間勤務でした。 しかも(準公務員)でしたので我慢していましたが。 公務員は入れ替えも激しく自分の上司に成る人間はコロコロかわり 年下が上司になる場合も有ります。 真面目にその箇所で頑張ってもイキナリ来た上司に何もかも否定されます。これが頭に来て辞めてしまいました。

turaine
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 どうなるか分かりませんが、退職はいたしました。 今後はゆっくり考えて行きます。 ありがとうございました。