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卵とじがうまくできない
簡単な料理なのに・・・と思うかもしれませんが、卵とじがふんわりできないのです。 一人分を作るのに、だし汁50cc、卵1~2個(本当は1個で作りたいのですが)であとは材料を入れて、さっと煮て、たまごを入れて、少し固まりかけたら火を止めて、蓋をして余熱で固めて終了なのですが、やたらと汁が出てしまい、これでいいのか?って感じです。 (キレイに盛り付けられないし) 今まで自宅の食卓に卵とじが出たことがなかったので、どんな感じのものかよく分からなくて・・・ 汁気はあるものでしょうか? 細かい質問になってしまいましたが、これからは手軽にできる卵とじを食事に取り入れたいと思いますのでよろしくお願いします。
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お礼
詳しい説明ありがとうございます! なるほどーって感じです。 参考になりました。