ベストアンサー Uriah Heepの意味は? 2005/12/18 22:03 Uriah Heepという古いロックバンドがあるのですが、 その意味がわかりません。 辞書にものっていないですね。 英語じゃないのでしょうか。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tjhiroko ベストアンサー率52% (2281/4352) 2005/12/18 22:08 回答No.1 こちらに出てました。 http://www2.alc.co.jp/ejr/index.php?word_in=uriah&word_in2=%82%A0%82%A2%82%A4%82%A6%82%A8&word_in3=PVawEWi72JXCKoa0Je 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A Jethro Tullの意味は? Jethro Tullというロックバンドがあるのですが、 これは何語でなんと言う意味でしょうか? 英語ではなさそうです。 それとも単なる人名でしょうか? よろしくお願いします。 意味を教えて下さい こんにちは。英語のことはよく分からず困っています。 ある海外の音楽配信サイトでSoundslike what? e.g. Fast Rockという質問を目にしたのですが、これは「どんなサウンドが好きですか?例 速いロック」という解釈でよいのでしょうか? 最初のSoundslikeという部分がひとつの単語なのか何なのかよく分かりません。likeが「好み」を意味する名詞なら複数形で用いられる、と辞書にはありました。もう何がなんだか分かりません。どなたか助けて下さい。 HoneyDripper(ハニードリッパー)の意味を教えて下さい。 HoneyDripper(ハニードリッパー)の意味を教えて下さい。 ロックの曲のタイトルやバンド名などでよく見聞きするのですが、スラングなのか辞書を調べても出てきません(笑)。 直訳すると「蜜をしたたらせるヤツ」って事だから、かなり「イヤラシイ」意味だと個人的には想像つくのですが、ソレが日本語の名詞になると、どういうものを指すのか明確に知りたいのです。 難しい質問ではないと思いますので宜しくお願い致します。 『ゆりいか』ってどういう意味ですか? こんにちは! 『ゆりいか』って英語だと思うんですが、どういう意味なんですか?辞書で調べようにもスペルがわからなくて・・・。ものすごく曖昧な記憶しかなくてすみませんがどなたか教えて下さい!! 宜しくお願い致します。 どういう意味ですか? Facebookでこのようなメッセージがきました。 どういう意味ですか? hy, u cakeppp......... 意味がわかりませんでした。英語の若い人が使う言葉なのか辞書でも出てこず…教えてください。 これの意味はなんですか? Mi piace voi このいみはなんですか? 偶然目にして英語辞書でさがしたのですがなかったです。 何語なのでしょうか? おねがいします。 ↓の意味 いずれも英語で、 『アライン』 『インティグリティー』とはどう言う意味ですか? (手元に辞書が無く、パソコンも今開けません。) ”XOXO”って、どういう意味でしょう? gooの英和辞書にも、その他の英語の辞書にも、載っていなかったのですが、 英語で、ネイティブの女性からもらう手紙の最後によく、 ”XOXO”って書いてあるのですが、この意味は、何でしょうか? どなたか、分かる方、教えて下さい!!! (ちなみに私も女性です。) この意味なに? この意味なに? 好きなバンドのスケジュールにあったんだけどさ would 10 o'clock suit you? 天才な人ぉ~、僕に意味よろしくぅ~! あんまり英語わかんないから 10時のスーツとか意味わかんない んじゃあ~ 「ダイエット」には「痩せる」と言う意味が本当にあるのですか? 日本では「ダイエット」を「痩せる」と言う意味で使っていますが、これは正しい使い方ですか? 例えば、「ダイエットのため、ジョギングをしてます。」と言う言い方は、英語圏の人にも通じますか? 数種類の英和辞書を調べてみたのですが、「食事」とか「食事療法」の意味があるだけで、「痩せる」という意味は載っていませんでした。(古いのかな?) 辞書に載って無くても、英語圏の人は、日常、「ダイエット」を「痩せる」と言う意味で使っているのでしょうか? knewの意味 英語の単純な質問なんですが、knowの過去形であるknewにおいて「知っていた」という意味と「知った」という意味2つが辞書では出てくるのですが、どういう風に見分ければいいですか? また同じく、和訳のときににはどう見分ければいいか教えてください。 補語と言う意味は? 英語で 補語と言う言葉を 目にしますが どんな意味なんでしょう? 辞書で調べましたが 意味が解りません どなたか 簡単かつ明解に 教えていただけないでしょうか? 60歳の爺です kenzwi trafixの意味は? trafixと書いたキーホルダーがあるのですが、英語かなと思い辞書で調べてみたのですが、載っていませんでした。 意味はなんなのでしょうか? よろしくお願い致します。 この英文の意味はあり? It’s inside baseball.という英語の意味が、「うちわの話だからね」ですが、私の知っているアメリカ人は、この言葉を知りません。辞書を調べても、こんな意味はありません。 これは、Nhk英語5分間の11月号に載っていた文章ですが、どうしてこうゆう意味になるのか、知っている人がいたら教えてください。 avanteの意味 すいません突然ですが、父親が車を買い換えたのですが、avanteってどういう意味と聞かれましたが、英語辞書には載っておらず、インターネットで検索しても的確な意味が分かりません。 そもそも何語なのか分かっていない段階です。 意味を教えて下さい。 意味 "analogous"の意味を英語の辞書で調べたら、 "similar or equivalent in some respects though otherwise dissimilar." と出ました。 ここの、"in respect"と"though otherwise"の意味がよくわかりません; どういった意味なんでしょうか? master narrativeの意味? master narrativeの意味を教えてください。または、その意味を解説している書籍あるいは辞書があれば教えてください。英語でも構いません。 「endormi」は何語で、どういう意味ですか? goo辞書で「endormi」の意味を調べようとしたら、分かりませんでした。英語でない事は確かですが、何語でどういう意味なのか教えて下さい。 ACHTUNG BABYの意味を教えて下さい! 世界的ロックバンドのU2のアルバムで「ACHTUNG BABY」 というのがありますが、このACHTUNG BABYとはいったいどういう意味なんでしょうか? どなたかご存知の方がいましたら教えて下さい。 Low down の意味 英語の Low down の意味を教えてください。 辞書的な意味ではなく、 スラング(俗語・俚言)としての意味を知りたいのです。