ベストアンサー Jethro Tullの意味は? 2006/07/17 12:22 Jethro Tullというロックバンドがあるのですが、 これは何語でなんと言う意味でしょうか? 英語ではなさそうです。 それとも単なる人名でしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jayoosan ベストアンサー率28% (929/3259) 2006/07/17 15:09 回答No.1 農学者の名前?でしょうか http://www18.ocn.ne.jp/~j-tull/faq.html http://mo-retsu.jp/ff/jethro.htm 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育語学その他(語学) 関連するQ&A おすすめの海外のバンドを教えてください おすすめの海外のバンドを教えてください。 ジャンルは問いません。 私が好きなバンドは、 The Music,The Kooks,Foals,Hadouken!,Lostprophets, Melee,Three Days Grace,The Automatic,Captain Beyond, Yes,The Rolling Stones,Cream,Jethro Tull,King Crimson です。 よろしくお願いします。 バンド、Jethro Tull のおすすめの楽曲を教えてください。 フルート奏者として名高い、Ian Anderson の演奏を聞いてみたく Jethro Tull のアルバムを購入しようと思うのですが、 彼のフルート演奏が見どころ(聴きどころ)の曲を教えてください。 Uriah Heepの意味は? Uriah Heepという古いロックバンドがあるのですが、 その意味がわかりません。 辞書にものっていないですね。 英語じゃないのでしょうか。 よろしくお願いします。 何処の国の言葉なのか、どんな意味なのか教えて下さい。 「demurich」 とは何語?何処の国の言葉?単語?人名?地域の名? 意味が解る方居ませんか?宜しくお願い致します。 翻訳ソフトで調べてもウェブ検索しても良く解りません(T_T) これの意味はなんですか? Mi piace voi このいみはなんですか? 偶然目にして英語辞書でさがしたのですがなかったです。 何語なのでしょうか? おねがいします。 「Silencio」の意味等 ソロアーティストの黒沢健一さんで「Silencio」という曲がありますが、この「Silencio」は英和辞典では出てきません。何語なのでしょうか。あるいは英語の何形態とかなのでしょうか。何語あるいはどのような形態で、意味は何でしょうか。ご回答ください。 エニグマってどういう意味ですか? たぶん英語ではなかったと思うのですが、何語でどういう意味なのでしょうか?ラテン語?ギリシャ語?大至急、お願いします!! この言葉の意味を教えてください siunaus という言葉の意味を教えてください ヨーロッパの方の言語だと思うのですが何語なのかすらわかりません 英語ではないと思われます…… よろしくお願いします ポワゾンってどういう意味ですか? 映画に「ポワゾン」というのがあります。 何語でどういう意味でしょうか? 英語のタイトルは「Original Sin」です。 よろしくお願いします。 「endormi」は何語で、どういう意味ですか? goo辞書で「endormi」の意味を調べようとしたら、分かりませんでした。英語でない事は確かですが、何語でどういう意味なのか教えて下さい。 avanteの意味 すいません突然ですが、父親が車を買い換えたのですが、avanteってどういう意味と聞かれましたが、英語辞書には載っておらず、インターネットで検索しても的確な意味が分かりません。 そもそも何語なのか分かっていない段階です。 意味を教えて下さい。 クーデグラの意味 トーキョーN◎VAの神業の「クーデグラ」とは何語で どういう意味の言葉なのでしょうか? 英語ではなさそうですが…。 「dorcus」の意味 クワガタのサイトで「dorcus」という言葉を目にしますが、英語ではない様なのですが、どういう意味をなのか、また何語なのか知っている方教えて下さい。 クライフ 英和辞典を引いても出てこなかったのですが、 "cruyff"というのは意味のある単語ですか? 人名ですか? 何語でしょうか? 意味を知りたいので教えてください。よろしくおねがいします。 人名の意味・由来 人名(英語に限りません)の意味・由来についてご存知のものがあれば何でも結構です、教えてください。 Sylvia (森に住む)といったもともとの意味や起源についてです。よろしくお願いいたしします。 「赤」を意味する女性名はどんなものがありますか? マーガレット・ミッチェル『風と共に去りぬ』で有名なヒロイン・スカーレット。 ところで、スカーレット(scarlet/英語)とは「赤」のこと(緋色、という言い方もありますが)。辞書を引くと「(女が)ふしだらな」という意味もあって、…その所為か、『風と共に去りぬ』のヒロイン以外で、スカーレットなる名前の女性には現実でもフィクションでもお目にかかったことはありません。 と、ここまでは枕。 女性の名前で、赤あるいはそれに類する色の意味を持つ名前、って「スカーレット」以外に何があるでしょう?「スカーレット」のように、「…実際に名付ける人はちょっと…いないんじゃないかな…」という名前でも構いません。 ローズ(rose/英語、薔薇色)、なら人名として不自然じゃないかな?ロゼと伊・仏語読みしたらピンクのことですが。 なるべくなら、西欧言語の範囲内で。 「日本人が聞くと、人名に聞こえなくもない」 というようなものでもOKです! 綴りと、何語かも併せて記して下さると嬉しいです~。 赤系統の色なら、厳密には赤じゃなくても結構です。(その際には、大体どんなような色か教えて下さると更に嬉しいです。) kuchel.bekelとは? kuchel.bekelというのは、何か意味のある言葉なのでしょうか? 何語なのかもわからないし、人名なのか有名な単語なのか、何かを意味する言葉なのかわかりません。 おわかりになる方、どうかよろしくお願いします。 「スウィンギン・ニッポン」ってどういう意味ですか? 氣志團の新曲の「スウィンギン・ニッポン」ってタイトルはどういう意味なんでしょうか? 辞書を調べてもなくって。「スウィンギン」って何語ですか?英語なんでしょうか? すんません。教えて下さい。 意味を教えてください… 何語かすらわからないのですが、「ENEPГEIA」とはどいういう意味でしょうか?何語かわからないので調べようが無く、質問させて頂きます。どなたか回答よろしくお願いいたします。 動物の名前の意味を持つ、英語の人名を教えて頂きたいです。 動物の名前の意味を持つ、英語の人名を教えて頂きたいです。 たとえば"Leon"→"lion"のような、動物名に由来する人名を探しています。 そのような内容が載っている本でも構いませんので、ご存知の方お教え頂けないでしょうか?