• 締切済み

投資顧問会社について・・・

投資顧問会社に入会して、いい成果というのはあげられるものでしょうか? また、良い投資顧問会社をお知りでしたら、是非教えていただきたいのですが・・・ 最近、株取引で上手くいっていません。 何とか、よい成果を出したいと思っていますので、宜しくお願いします。

みんなの回答

• vonori
回答No.4

個人が100万会費として払ったとしても、それは顧問会社からみればゴミと同じレベルな金額です。 最終的には自己判断です。 損しても補償されませんから。

回答No.3

投資顧問は、うまくいけばいいですが、そうでない場合、「だまされた」「こんな銘柄を教えやがって!!」ということになってしまいます。 それを回避するためにも、いくつかの投資顧問をご自分で選び、投資顧問の投資手法や担当者について十分に話し合ってから入会されてはいかがですか? 確かに注目に値する投資顧問は2~3知っていますが、ここでもし「~投資顧問はおすすめです」なんて回答して、gensen11さんが入会したら散々だった、なんてことにもなりかねません。

noname#51457
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 投資顧問会社を利用してもかなりのリスクがあるということですね?

• masuling21
回答No.2

動かせるお金が200万円。投資顧問会社の会費を払って消えてしまいます。

質問者

補足

そんなに会費って高いんですか? Eキャピタルでしょうか?

• hidamari3
回答No.1

どんなに優秀な投資顧問といえども、相場全体の流れには逆らえません。 今は一旦天井を打って下落の最中ですから、上昇中と同じような「買い」で儲けるのは難しい状態になっています。 ですから、下落して儲けが減ったからと言って投資顧問に頼っても上手くいきません。 まずはポジションを閉じて現金化しておき、反転のチャンスが訪れるのを待つのが良いと思います。下落中は上昇中のように焦る必要は全くありません。良い成果を出そうと焦れば焦るほど、空回りしてしまうものです。 しかし再び上げ相場になったら、投資顧問にお金を払って銘柄を聞くのも悪くないかもしれません。ただ、それが割に合うかどうかは、あなたの投資スタイルや投資金額によると思います。

質問者

補足

ありがとうございます。 動かせる資金は約200万。これから、半年くらいで、150万ほどの利益を得たとおもっています。