- ベストアンサー
血痰が
最近痰が絡む感じがしてよく咳払いをします。それで先ほど咳払いをして痰を出したら、すじ状の血が混ざってました。血はどこか切った感じで出て痰に混ざらず出る血もありました。これはどこからの出血と考えられますか?今17歳です。肺癌がちょっと怖いです。あと背中の心臓の裏辺りに鈍痛があります。回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
専門家ではないので参考までに聞いてください。 症状からして背中の痛みと血痰は直接関係が無いように思えます。 運動の後、痰が絡む事が多いと言う事ですが、 空気が乾燥している今時期などは良くある事です。 器官に黴菌が入り込まないように粘膜が処理する為です。 血痰は器官の炎症によるものではないでしょうか? 咽喉科と呼吸器科の診察をお勧めします。 あまり深刻に考えると不安になってしまいます。 「病は気から」と言うじゃありませんか。
その他の回答 (1)
- mahimahi_
- ベストアンサー率25% (12/47)
回答No.1
1.服用されている薬などは無いですか?(風邪薬など) 2.その症状はいつ頃ですか? 3.その背中の痛みと血痰は同じ時期からでしょうか? 4.喉に違和感や異物感はないですか? 5.他に発熱や息苦しいなどの症状はありませんか? 6.痰が絡むのはどういう時ですか?(例えば運動した後とか)
質問者
補足
1.ないです。 2.背中の痛みは1週間前からで、血痰は今日からです。 3.上のとおりです。 4.ないです。 5.微熱が続いています(心身症の可能性あり。) 6.運動した後は絡むことが多いです。普通のときも絡みます。 簡単な回答ですいません。あと1ヶ月前に胸部レントゲンと血液検査しましたが、異常なしでした。
お礼
回答ありがとうございます。痰じゃなくて鼻水がのどに回ったものでした。ありがとうございました。