- ベストアンサー
パサパサになってまずくなってしまったりんご
祖母からりんごをこれでもかといわんばかりに貰って はや数週間たちました。 (一人暮らしにもかかわらず、何人と生活してるんだと思う数です) 元々、週に1回食べるか食べないかのりんご。。。周りにあげてもまだ減らず6個ほどあまってしまいました。 今日、一つ食べてみたのですが、パサパサでまずくなってしまい普通に食べれる物ではありません sagaraこんな人間です― ・一人暮らしであること ・和食党である事(年に数回食パンや菓子パンを食べます) ・毎日3食自炊はします ・ジュースは滅多に飲みません。 ジャムを作ってもまた大盛りになるだろうし・・・ ゴミに出すにも、作った人にもりんごにも可哀想な気がして^^; 何かいいレシピはありませんか? レパートリーがまだまだ少ない私を助けてください。 そして、りんごが腐る前に お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焼きりんごはいかがですか? 薄くスライスしたものを並べて焼くだけです。 オーブントースターでも出来ますし簡単です。 また、薄くスライスしたりんごを天ぷらにしても なかなかイケますよ。
その他の回答 (2)
- hararan
- ベストアンサー率30% (7/23)
回答No.3
りんごのてんぷらにしてください! りんごを1cmほどの厚さのくし型に切り、 あとは 普通のてんぷらの衣で ふつうに揚げてください。 おいものようで デザートのようで、 なかなかいけます。 お試しあれ。
お礼
う、上手いですか!!? 早速、土日に彼が来るので試してみます(´∀`) ありがとうございました