- ベストアンサー
ホテルでのパーティーの服装
学生なのですが、今度ホテルでクリスマスパーティーをやります。ホテルで行うので、もちろん正装していきますが、スーツにネクタイで良いのでしょうか?学生なのでリクルートスーツしか無いのですが・・・。 あと、プレゼント交換用に紅茶とお菓子のセットを買ったのですが、早く買いすぎてしまい、お菓子の賞味期限がパーティーの1週間後になってしまいます。やはり新しく買い直すのがマナーでしょうか・・・?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リクルートスーツですか。 紺ってことですか? 紺でなければ別にいいんじゃないですかね。 ま、紺でもいいですけど。 ジーパンにTシャツじゃなきゃいいと思いますよ。 ジャケットでスカーフを首に巻くのはいかがでしょう? 男の子でやるとかっこいいですよ。 プレゼントは・・・。 受け取る人によりますよね。 まったく見ず知らずの人が受け取るなら 買いなおしたほうがいいでしょうし、 受け取った人に会えるなら「賞味期限近いから早く食べてね」 でいいかもしれませんね。 でも紅茶とお菓子のセットなんておしゃれですね。 良い選択かもです。 では楽しんできてください。
お礼
早急なご回答、ありがとうございます。スーツは・・・まぁ、紺ってわけじゃないです。 ジャケットにスカーフですかぁ・・・単独ファッションショーでもしていろいろ試してみます。 いちおうサークル内ですので知らない人ってわけじゃないですが、やはり買いなおそうと思います。学生のパーティーってことで1000円くらいで安いですし、自分でも味わいたいので(笑)。 親切なご回答ありがとうございました。