• 締切
  • 困ってます

生あんの作り方について教えてください。

  • 質問No.18169
  • 閲覧数161
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/1)

たまに、どら焼きとかに、生クリームと粒あんをまぜたアンコがありますよね。それを、家で作ってみたいのですが、材料と分量、それに作り方のコツなどがあったら教えてもらえますか?

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 64% (92/143)

「生あん」といいますかアンコとクリームを挟んだ「どら焼き(^^;」の作り方でしたら、いくつかがWebで紹介されてますね。

参考程度に、ご覧になってみてはいかがでしょうか。

http://www.page.sannet.ne.jp/masimo-s/bistro0301.html
http://www2.toshiba.co.jp/aag/coolcooking/cake/icedorayaki.html
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ