-PR-
締切済み

生あんの作り方について教えてください。

  • 困ってます
  • 質問No.18169
  • 閲覧数140
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/1)

たまに、どら焼きとかに、生クリームと粒あんをまぜたアンコがありますよね。それを、家で作ってみたいのですが、材料と分量、それに作り方のコツなどがあったら教えてもらえますか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 64% (92/143)

「生あん」といいますかアンコとクリームを挟んだ「どら焼き(^^;」の作り方でしたら、いくつかがWebで紹介されてますね。

参考程度に、ご覧になってみてはいかがでしょうか。

http://www.page.sannet.ne.jp/masimo-s/bistro0301.html
http://www2.toshiba.co.jp/aag/coolcooking/cake/icedorayaki.html


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ