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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:レシピと違うサイズの型で、ケーキ焼けますか?)

ケーキ焼くには異なるサイズの型が使える?質問

このQ&Aのポイント
  • ケーキを焼く際に、異なるサイズの型を使用することは可能でしょうか?
  • 15センチのスクエア型のレシピで、18センチの型を使用する場合の対処方法について教えてください。
  • 材料として必要なクリームチーズ、プレーンヨーグルト、バター、卵、砂糖、薄力粉、つぶあんの分量についても教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mox0313
  • ベストアンサー率20% (30/149)
回答No.2

分量を増やして、少しだけ長めに焼くと良いと思います。1,3倍量位?? 薄力粉の量が少ないので、一気に膨れ上がって、急激に縮みそうな感じですね。(卵はメレンゲを立てるかによってまた変わります) 型の6分目くらいまでは生地を入れても大丈夫だと思いますよ。 家で作るものは特別美味しいですよねww

その他の回答 (2)

noname#69307
noname#69307
回答No.3

レシピどおりの分量で問題ないですよ。火の通り具合もそれほど問題ないと思いますが、気になるならちょっと早めに竹串を刺して焼き加減を確認してみてはどうでしょう。。 私は18センチの丸型で焼くチョコレートケーキを、21センチの紙の丸型で作ったことがあります。分量、焼時間ともにレシピどおりで特に問題なかったです。

  • GAG666
  • ベストアンサー率21% (244/1118)
回答No.1

焼く時間を適宜調整すれば解決です。

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