• 締切済み

墓石の営業職

私は現在求職中の30代半ば既婚子供ありの男ですが、 先週ハローワークで墓石の営業職が掲載されており応募しました。 居住している県に6店舗ある会社で創業約20年との事 ただ商品が商品なだけに暗いイメージはありますが、 福利厚生面はしっかりしており、残業無しと記載されて いました。 営業職なので残業無しは有り得ないと考えていますが、 マイナーな職種だけに業界の実情を知る方を知りません ので、なにか分かる事があれば面接前に知りたいので 教えて下さい。 (出来ましたら、こんな所が良い、こんな所が悪い、 実際の残業、長く続けられる仕事?) 現在不動産(アパート仲介で県内10店)にも応募していますが どちらにしても激務でしょうか?

みんなの回答

• lomore
回答No.1

営業に関する本で体験談をいくつか読んだ事があります。 ほとんど覚えてないんですが・・・。 確か一戸建て・マンションへの飛び込み営業が主でした。 「まだ生きてるのに縁起でもないもの売りに来るな!」 とかいう罵倒があったりするようです。 それでも根気良く通いつづけると、最後には来てくれてよかったと感謝され買ってもらえたとか。 根気良く頑張るイメージが多かったです。 でもどれも中小っぽかったので大手ではどうなのかわかりません。

penginman
質問者

お礼

ありがとうございます。 どちらにしても厳しそうですね。