- ベストアンサー
アドワーズなどのクリック課金について
現在、アドワーズを利用しています。 そこで気になっているのですが、表示されている広告はどのように課金されるのでしょうか。 同じ人間が続けて何回もクリックしても課金されてしまうのでしょうか。 同じ人間は課金させないようにしているのであれば、それを判断しているのはIPでしょうか、それともクッキーなのでしょうか。 たとえば、イタズラなんかがないのかと少し心配になってきたのですが、詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一説には、いたずらや競合サイトの嫌がらせやAdSense使用サイトのオーナーの自己クリックを含む不正クリックが全クリックの30~50%を占めているということです。 基本的にはGoogleも不正監視の仕組みを作っていますが、完全ではないようです。(悪意をもって不完全にしているわけではないと信じたいですが、Googleの利益のほとんどが検索広告から出ている現在、売上げを半減させかねない厳しい対策をとることを最優先とするとも思えません) Click Sentinelのような不正検出ソフトも海外では広く使われていますが、日本語でそのようなソフトがあるかどうかは分かりません。