• ベストアンサー

チーズを使ったデザート

suuzy-Qの回答

  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.4

3個、千円くらいのカマンベールや ブリーを、6個位に切り分けて、 フォークに刺して、ガスで、あぶる。 コイツに、はまってたことあったなー。 なぜか、夜中に食べたくなるので、 一日、一個。と言いつつ、2、3個 食べて、太ったような・・ マスカルポーネが好きなら、 マスカルポーネと、半立て位に ホイップした、生クリームを、 あわせたものに果物をプラスしたのも、 お気に召すかも。

trap
質問者

お礼

あたしもカマンベールの上を切り取ってチンして 「なんちゃってチーズフォンデュ」にはまりました。 マスカルポーネと生クリーム、かー、なるほど。 洋ナシなんかに合いそう! ありがとうございました。

関連するQ&A

  • チーズにあう食材・いろいろなチーズ

    カッテージチーズやクリームチーズ(ホイップタイプが好きです)、いろいろなチーズをつかったお手軽でおいしい方法を教えてください!ヨーグルトをフルーツにかけてよく食べていたんですが、かわりにマスカルポーネをフルーツにそえて食べるってありですか?ヨーグルトに少しまぜるとか。モッツァレラとトマトをあわせるだけ、みたいなレシピとまでいかない簡単な食べ合わせを教えてください!他にもいろいろ使えそうなチーズの種類も教えてください!よろしくお願いします!

  • チーズの寒天!

    チーズの寒天って作れるのでしょうかね?? チーズケーキとか大好きなんですけど、カロリーが高い↑ので・・・ そこで自分で似たようなデザートを作れないかな?と思って質問しました。 牛乳にクリームチーズ(クリームチーズもカロリー↑ですが)を煮溶かして寒天を作れるかな~と またクリームチーズではなくカッテージチーズとかでも作れないかな~ もしチーズ味の寒天なんて作った事がある方いたら教えて下さい。 ちなみに昨日は低脂肪乳で寒天を作りました。もちろん無糖です。ダイエット中なので・・・。

  • ベイクドチーズケーキに使うチーズは

    ベイクドチーズケーキに使うチーズはクリームチーズを使っています。 こってり濃厚なベイクドチーズケーキを作るのにはチーズには何を使いますか? また、クリームチーズとカッテージチーズを配合したらどうなりますか?

  • カッテージ使用のベイクドチーズケーキ

    明日あたりチーズケーキを作ろうと思うのですが、 カロリーダウンのためクリームチーズをカッテージチーズで代用したものにしようかと考えています。 だけどカッテージチーズを使うと、 どうしてもコクの足りない(さっぱりした)ものになってしまいますよね? バナナやかぼちゃを加えるレシピなどは知っていますが、 他にカッテージ使用のローカロリーでしっかりしたベイクドチーズケーキのレシピをしっている方はいませんか? なるべく生クリームやバターは使わず、使う場合も低脂肪やカロリーハーフのものにしたいです。 また、カッテージ以外にも、水切りヨーグルトを使用したレシピも募集中です。 カッテージとの併用だと分量の割合はどんな感じでしょうか。

  • カッテージチーズでお菓子

    こんにちは☆ 最近カッテージチーズが自分で作れることをしりました! そこで色々なカッテージチーズを使ったお菓子を知りたいのですが、色々なお菓子のレシピでクリームチーズを使っているところをカッテージチーズに置き換えて作ることって可能なんでしょうか? 教えてください!

  • ティラミス

    ティラミスのチーズクリームの部分の材料なんですが クリームチーズとマスカルポーネを使うのと クリームチーズとカッテージチーズを使うのと どっちがおいしい(一般的)なんでしょうか? カッテージチーズを使ったお菓子つくりをしたことが ないのでどんな味になるのかわかりません

  • エメンタールチーズをつかってチーズケーキを作りたいです。

    エメンタールチーズをつかってチーズケーキを作りたいです。 私が目指すのはなめらかなとろけるチーズケーキでして 材料にクリームチーズ、マスカルポーネ、 とかしたエメンタールを使用しました。 生地を型に流しいれる前にこし器でこそうとしたんですが エメンタールがこし器をとおらず、 そのまま型に流しいれて焼きました。 すると案の定、だまができました。 エメンタールを摩り下ろしてやいたとしても 冷やしたらだまになるんじゃないかと不安です。 なにかだまにならないいい方法はございませんか? 摩り下ろせば大丈夫なんでしょうか。 エメンタールはもともとハード系なので むずかしいのでしょうか。。。 よろしくおねがいします。

  • マスカルポーネのベイクドチーズケーキ

    バレンタインにベイクドチーズケーキを作ろうと思い立ちました! そこで今回は、マスカルポーネというチーズを使ってみたいのですが、クリームチーズ×マスカルポーネのベイクドチーズケーキのレシピを知っている方がおられましたら是非教えてください。 よろしくお願い致します!

  • クリームチーズの美味しい食べ方を教えてください

    こんばんは。 美味しいクリームチーズがたくさんあるのですが、食べ方がワンパターンで飽きてきてしまいました。 サンドウィッチやチーズケーキ以外で、美味しい食べ方はありませんでしょうか? 特別な食材を利用しなくても済む、簡単なレシピを教えてください。 できればデザートよりもおつまみやおかずになるレシピを教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

  • クリームチーズはメーカーによって甘さが違いますか?

    先日、石橋かおりさんの「4つの季節のシンプルチーズケーキ」のレシピで シンプルベイクドチーズケーキを焼きました。 レモンも入っているし、どっしりしてチーズの風味はしっかりするけど 甘くはないケーキを想像していたのですが、 できたケーキはなんとなくプリンの風味がするような結構甘めのものでした。 いつもはフィラデルフィアのクリームチーズを使っているのですが 今回初めてQBBの、最初から少しやわらかめにできたクリームチーズを使いました。 クリームチーズというのは、メーカーによって大分味が違うものなのでしょうか? ヨーグルトも入っているし、レモンも入ってるし、 こんなに甘くなるとは思っていなかったので、原因を知りたいです。 石橋かおりさんの同じレシピでシンプルベイクドチーズケーキを 焼いたことがある方、どのようなお味に仕上がったかも教えてください。