• ベストアンサー

NO SIGNAL DETECTED!とでてディスプレイがつかない

はじめまして、少々困ってます XPを使っている別PCのことなんですが 今さっきまで別PCを使っていたのですが ピーッと音が鳴りいきなり止まってしまいました 再起動をかけたのですが、ディスプレイに 「NO SIGNAL DETECTED!」 とでて、最初の起動画面すら出てきません HD自体は動いているみたいなのですが これは何が原因なのでしょうか? もしかしてウイルス関係なのでしょうか? 私はあまりパソコンに詳しくないので どなたか助けてください よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Pesuko
回答No.1

NO SIGNAL DETECTED=ディプレイに信号がきていない。 一番多いのはケーブルが抜けている でも >ピーッと音が鳴りいきなり止まってしまいました ディスプレイカードが抜けかかっている ディスプレイカードが壊れている 再起動時に何も警告音が出ないのなら マザーが死んだ。 買った店に持っていくのが一番早いと思う。